• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:14 

Дядя Бимбо на отдыхе

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
День прошел насыщенно. Ну, для начала, мы необыкновенно рано поднялись сегодня - аж в 10.30! На какие жертвы не пойдешь ради блажи. Пока мы раскачивались и ели говнозавтрак из овсянки и буэ-чая, я вяло почитывал "Августейший бунт", и за этим мой полу-проснувшийся мозг осенила идея, которая, подозреваю, уж должна была приходить на ум еще хоть кому-то, по этот кто-то скромно промолчал. А я - нет, я не промолчу. Я буду дядей Бимбой. Речь, внезапно пойдет о нашей мачехе, которая Ольга Пистелькорс, которая жена Эриха фон Пистелькорса, который адъютант в.к. Владимира Александровича.
Читал это я, как они там все жили, как, значит, наш батюшка Палсаныч встретил эту адъютантску жану у дяди Володи в дому, как разгорелся у них (у Папа с Мамой Лелей) "скрипитдиванчик-унасроманчик", как Мама Леля скоропостижно залетела названным братцем Володей, "которого назвала в честь в.к Владимира Александровича, в доме которого она с нашим Папа познакомилась (какое романтичное объяснение!), перелистываю страницу, вижу портрет дяди Володи и понимаю, что чем-то он мне остро напоминает Володю Палей. Может, конечно, я к Володе Палей и Маме Леле испытываю некоторую подспудную личную неприязнь, но меня и по сию минуту не покидает чувство, что наш папа - лопушок, женившийся как честный человек, раз такое дело. Мда...

Сравнительный анализ двух Владимиров:
читать дальше

Ладно, это все дело десятое, и если Папа было угодно считать, что Володька, не сбривая, и даже не отращивая усов, больше походил со своей круглой физиономией и приземистой фигурой на его вытянутую мину и долговязое тело, чем на дядю Володю, значит так оно и есть.
Главным же событием дня планировался поход в Митькино жилище. Просто так на экскурсию проникнуть туда не удалось. Видно, Митька нынче в цене, все билеты были распроданы. Народ, как самасшедший, едва переварив оливье, возжелал видеть, как жили князья. Так что мы пошли на концерт, который проходил в Дубовом зале - библиотеке Сергея Александровича, безбожно ощипанной, как нам объяснили, в плане дубовых шкафов, но все же сохранившей имперских орлов на люстре и прекрасные потолки, позволившей получить некоторое представление о том, как там оно было, и даже подарившей пару запретных грез под музыку Вивальди по поводу дядисережиных адъютантов, которые могли бы тут быть... Так что, хоть концерт и был полное, извиняюсь, говно, я никого не виню. Лично мне там было хорошо.
На экскурсию по парадным планируем на днях, пришлось на нее специально записываться, притом билеты не продают заранее. Какой-то абсурд! А еще мы подслушали, что жилые покои можно увидеть, если пойти в музей им. Собчака.
Так что, может, удастся увидеть "А мои милые комнаты! А мой чудный кабинет с серым диваном и с тигровой шкурою!" Хоть и без дивана и без шкуры, но все же.
Вообще, мне показалось, что в этом музее работают такие же упоротые лисы, как в Юсуповском дворце. Та же одержимость в глазах, когда им задают уточняющие вопросы, выдавая нездоровый интерес.

Немного видов:
читать дальше
Потом были снова у Юсупова на Мойке. Д. изъявил желание пройтись по парадным залам, потому что, когда я его таскал туда в прошлый раз, сам только-только прочтя мемуары, весь такой восторженный и дикий, мой энтузиазм не нашел понимания в массах и массы ничерта не запомнили. На экскурсию не попали. Опять таки, все распродано. И оказалось, что с аудиогидом ходить гораздо удобней и приятней, потому что не несешься впереди паровоза, аки скаковая лошадь, не смотришь сперва на стоящие жопы, потом на бегущие жопы и не слушаешь удивительных вещей про то, как после гибели старшего брата Феликс унаследовал великокняжеский титул. А вместо этого смотришь на что хочешь и сколько хочешь, идешь в своем темпе и даже успеваешь пофотографировать (мой энтузиаст спецом сбегал доплатил за это, так что за фотками - это к нему).
Главное мое открытие тут было то, что сфинксы на мраморной лестнице здорово походят на жинку Ирину.

@темы: чтиво, кака така любофф?!, Увлечения и увлечённости, Митрий Палыч, Были люди

22:52 

Взрослый мир императорских резиденций

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Поскольку уже старо в связи с новым годом выкладывать открытку с двумя сиротливыми фигурами сами-знаете-кого и пожеланием "пусть все плохое уйдет, пусть уйдет все плохое" (мечты, мечты, надежды нету!), я просто скажу, что новогодняя ночь, слава Богу, позади. Ну и шут с нею. Все было не так уж плохо вчера, да и год был не то чтобы худшим в жизни. Не буду жаловаться про плохое, не буду хвастать про хорошее. Не нравится мне ни слыть нытиком, ни быть объектом зависти.
Я лучше тут напишу про книжку "Взрослый мир императорских резиденций" И.Зимина. Местами она нудновата, конечно. Ну в плане того, что не всегда интересно знать, сколько стоила каждая пуговица на мундире Николая I, и у кого именно ее купили. Но есть и занятное.
Лично для меня вот занятно, что Митька уже в 15 лет вполне себе загонял в лузу дяде Ники (молчать, похабники, с ним просто, как с большим, ампиратор играл на бильярде "в пирамиду"!).
Или вот еще есть там глава "Христос воскресе...", на удивление чувственная и раскрывающая нам Николая I с неожиданной стороны. Там со смаком расписаны подробности "христосования с мужиками". Я просто процитирую выборочно, потому что лучше, чем есть, не скажешь:
"Но через несколько дней во время развода гвардейских караулов в Михайловском манеже Николай I, по традиции, перецеловался со всеми генералами и гвардейскими офицерами. <...> в 1840х гг. он христосовался с сотнями людей. Не только со свитой, но и со своими слугами и казаками охраны. [совершенно безудержный монарх] После таких массовых христосований его щека становилась черной. Причем Николай Павлович христосовался не только сам, но и приучал к этому своих детей. [а потом они удивляются, откуда среди великих князей столько педрилок картонных!]"

"Во время «народных» христосований случались и скандалы. Французский художник О. Верне передает одну из дворцовых историй времен Николая I, связанную с практикой христосований. Художник писал родным: «После богослужения император целуется с первым встречным. Обычно это часовой, стоящий у дверей. Несколько лет назад Государь поцеловал гренадера Преображенского полка со словами: «Христос воскресе!», на что тот отвечал: «Никак нет!» – он оказался евреем. С тех пор всех евреев перевели во флот, и в сухопутных войсках не осталось ни одного из них. Вот от чего зависит здесь судьба людей». Иногда бывали и несчастные случаи. Так, во время христосования в апреле 1890 г. один из служащих Гатчинского дворца случайно (от волнения) так сильно ударил Александра III головой по носу, что царь едва не упал."

А вообще, отступая от этой озабоченности царскими лобзаньями, скажу, что книжка полезная с точки зрения разных мелких бытовых деталей и особенностей образа жизни вишенки на торте старорежимного общества. Хотя великих князей мне категорически недодали. Думаю, парную книжку про "Детский мир", тоже надо найти и обезвредить.

@темы: чтиво

02:27 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
*Fifi*, приветствую, и "не без некоторого уважения, заключаю в свои объятья" ;)


22:25 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Thomas_Halter, Бартоломей, Магнолия77, добро пожаловать!

02:20 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Очень хочется удавиться, а больше ничего и не хочется. И все это так, без причины и без смысла.
А вообще, всем советую почитать "Другое детство" Сергея Хазова-Кассиа. И не читать его же "Мать". Потому что если в первом все жизнь и правда, то во втором - ничего, кроме такой личной неприязни к потерпевшей, что даже кущать не могу. Никого не осуждаю, у всех масса личных прав на осуждение собственных родителей. Но когда это становится единственным смыслом текста, моя задница подергивается от вопросов типа "Зачем?" и "Почему не просто в лицо, а на публику?" И еще терпеть не могу, когда малюют исключительно в черно-белой палитре. Может, уж лучше пусть пятьдесят оттенков серого, как на нашем принтере на работе, где вечно некстати заканчивается тонер.

@темы: за жисть, чтиво

17:02 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
15.09.2014 в 05:03
Пишет snarka:

Космический анекдот
Земля говорит Марсу:
- Не знаешь, что такое? На мне люди завелись. Бегают, стреляют, взрывают что-то. Что делать?
Марс отвечает:
- На мне тоже когда-то были. Ничего не делай - сами пройдут.

(x)

URL записи

17:35 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
На транзите в Париже. Задержка рейса. Уууу. Скорей в Мадридскую постельку, скорей!!!

17:20 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
14.09.2014 в 11:33
Пишет Jedith:

Актуальное
Доктор, у меня аллергия на осень. Я весь покрываюсь одеялом и все время сплю.(с)

:wine:
Глинтвейну бы.

URL записи

19:47 

Открытое письмо Никите Михалкову by К.Собчак.

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Отлично припечатала. Уважаю.

отсюда: www.snob.ru/profile/24691/blog/80450

Дорогой Никита Сергеевич!

К сожалению, у меня нет возможности ответить Вам на канале «Россия 24», просто потому, что людей с моей точкой зрения на такие каналы не пускают. Там показывают только тех, кто разделяет Вашу позицию. Видимо, поэтому Вам и приходится общаться с экраном, а не с живым Макаревичем, Собчак или кем-то другим в студии.

При этом мое приглашение встретиться с Вами в прямом эфире моей программы «Собчак живьем» остается в силе. Я знаю, что Вы человек в себе уверенный, и мы вполне могли бы поговорить уже в режиме живой беседы, а не актерского монолога. Но пока — пишу Вам ответ здесь.

читать дальше

@темы: как страшно жить, удивительное рядом

18:11 

Кукурукуку и немного "Любви" от Николая М. Олейникова

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Пищит диванчик Я с вами тут. У нас романчик, И вам капут.
Вы так боялись Любить меня, Сопротивлялись В теченье дня.
Я ваши губки Поцеловал, Я ваши юбки Пересчитал.
Их оказалось Всего одна Тут завязалась Меж нами страсть
Но стало скучно Мне через час, Собственноручно Прикрыл я вас
Мне надоело Вас обнимать, - Я начал смело Отодвигать
Вы отвернулись, Я замолчал, Вы встрепенулись, Я засыпал.
Потом под утро Смотрел на вас:
Пропала пудра, Закрылся глаз.
Вздохнул я страстно И вас обнял, И вновь ужасно Диван дрожал.
Но это было Уж не любовь! Во мне бродила Лишь просто кровь.
Ушел походкой В сияньи дня. Смотрели кротко Вы на меня.
Вчера так крепко Я вас любил, Порвалась цепка, Я вас забыл.
Любовь такая Не для меня. Она святая Должна быть, да!

@темы: поэзия, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо

16:49 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
А вчера родители, возвращавшиеся на машине из Германии через Латвию, рассказывали, что видели на Киевском шоссе грузовики с грузом 200, двигавшиеся со стороны Украины...
Нужно уже оповестить Большого Брата о наличии немецкого гражданства. Не покидает мысль, что своими руками вырою себе могилу, и для начала буду, как деды и бабки в молодости, отмечаться раз в месяц в каком-нибудь центре по контролю за подозрительным контингентом с двойным дном. От всего этого ничего кроме метаний по поводу правильности выбора страны проживания не возникает. Может, в самом деле, валить нужно, пока еще есть возможность?

@темы: за жисть

16:31 

Э-хе-хе

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Звонит щас отец.
- А мы в Петергофе, прошли вот через весь парк Александрия, тут крокусы и подснежники. Благодать. В общем, просто звоню похвастаться.
Я:
- Ага, ты своего добился. Я завидую. А у меня в планах генеральная уборка и поход за жратвой.
- Может, на следующей неделе с нами куда-нибудь?
- Не могу. Мне собаку забирать.

На фоне родителей-пенсионеров чувствую себя старым и больным. Почему выходных всего два? Почему за них ничего не успеть? Ну, то есть, я понимаю, почему... Если спать до обеда, оно естественно. А иначе, когда отоспаться? Непонятно.
Зато на следующей неделе будет щенок и Красовский. Вещи умилительные, почти в равной степени. Вопрос только в том, как их совместить. Анчоусы и маргаритки.

@темы: за жисть

21:52 

Едрит-Мадрид!

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
И почему раньше, когда деревья были выше, а я романтичней, никто не сказал мне, как прекрасен, как полнокровен, как потрясающ Мадрид?! Почему все молчали, утаивая от меня правду о паутине его узких улочек в двух шагах от кипящей жизнью Puerta del Sol, о громаде Satniago Bernabeu, о редкой, может быть, единственной в мире, гармонии старины и современности, переплетенных друг с другом, сросшихся корнями и везде и всюду вечных, будто всегда стоявших именно здесь и нигде больше? И если б раньше знать, что от мощного наплыва красоты, от ее подавляющего напора, где-то еще, хоть раз в жизни после ватиканского Собора Святого Петра, у меня перехватит дыхание и к глазам подступят слезы, и я просто не в состоянии буду сделать ни шага, ошарашенно глядя по сторонам во все глаза и не веря, что окружающее - не сон. А все это было, было на Plaza de Cibeles, и у Prado, на Plaza Mayor и на Calle Alcala, на Plaza de Colon и у Palacio Real и ночью, под фонарями, у Cathedral de La Almundena. Все это, в отрыве от времени и места, звучит сейчас до омерзения сентиментально и излишне восторженно. Но я-то знаю всю правду об этих словах, я знаю им цену, и просто хочу зацепиться за те мгновения, когда счастье переполняло готовое лопнуть сердце, хочу удержать их еще ненадолго. Сейчас можно списать то ошеломление на недостаток сна в течение всей недели в Мадриде, на избыток алкоголя и нервную встряску до отъезда из дома и по прибытии, а можно просто дать себе зарок снова вернуться туда, в другом качестве и с другим запасом свободного времени для бесцельных блужданий и озираний по сторонам. И, кто знает, может, то самое сэммэндэсовское чувство еще хоть раз заденет меня самым краешком крыла.

@темы: я, моя персона и я сам, кака така любофф?!, за жисть

20:52 

Олимпийское

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
За окном купе оставлю вьюги,
Игровую вышвырну консоль -
В олимпийском городе на юге
Ждет меня любимая Ассоль.

Захвачу с собою маску, ласты,
Поплыву до алых парусов.
Город Сочи чист от педерастов,
Значит можно плавать без трусов…:-)
©Антишеф

@темы: за жисть

21:09 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
У нас охренительный салют по случаю дня снятия блокады. Грохочет так, что снеты трясутся и все машины вопят под окнами. Такое ощущение, что война началась.

@темы: будни

00:48 

В. Тодоровский, про "Оттепель", сиквел и прототипы

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
23:54 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
До чего же всё надоело. До чего же все надоели. Почему я всем что-то должен. Почему всем обязан объяснять и дешифровать каждую сказанную фразу и расшаркиваться за каждую интонацию, без всякой надежды, что хоть кто-то услышит меня, а не голоса в собственной голове и не собственную, накопленную на стороне злобу.

URL
20:53 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
"So little Amélie, your bones are not made of glass. You can take life’s knocks.” - Mr. Dufayel

@темы: за жисть

22:19 

Как-то так

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
00:05 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман

Стеклянный дом

главная