Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

Патаму, патаму, что мы пилоты!

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
- Вы спиртное употребляете? – спросил меня седоватый мужчина в густых усах, с внешностью Довлатова.
- В каком смысле? – спрашиваю, лихорадочно соображая, какой именно ответ повысит мои шансы на занятие вакантной должности.
- В смысле упрощения общения, - говорит незнакомец, и через пару мгновений, к моему облегчению, слабо улыбается в густые свои усы.

В таком, собсно, ключе и проходило мое сегодняшнее собеседование. Вернее, прелюдия к нему, пока я ждал окончания заседания генерального, чтобы с ним встретиться.
Будущий непосредственный бос хохмил, перебирал образцы тканей для пошива сорочек, рекламировал коллегам сидящую тут же портниху, угощал их вискарем, а меня чаем с конфеткой «Аленка» и услаждал наш слух песней про «Любу – звезду Ютьюба».
Я не уверен, что на новой работе мне будет легко, я не уверен, что потяну это, но то, что скучно не будет – в этом можно даже не сумлеваться.
Равно, как и в том, что мое новое рабочее место расположено напротив окна, за которым лес, а еще дальше - взлетно-посадочная полоса. И если мне будет, все-таки, скучно, то я стану считать не ворон, а взмывающие в небо самолеты. Романтика, бляха-муха.

03:45 

Гейская кина

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Посмотрел "Ciao" Йена Тана.
Фильм очень неторопливый, меланхоличный, из тех, что подходят, если у вас выдался тихий, спокойный день, и есть полтора часа, когда никто не отвлекает от просмотра. Там много разговоров, без натужных философствований и убогой игры словами (которыми славятся гей-фильмы, если они не про поржать и не про потрахаться), а просто разговоры за жисть, но зато не кривые-косые-горбатые, а вполне себе естественные. Там совсем мало действия. Его почти и нет. Тихая, печальная, ненавязчивая музыка. Актеры не блещут, но в целом, неплохи, без нареканий. Там люди, которые страдают бессонницей и которым одиноко.
Кто-то, возможно, сочтет фильм нудным, но мне скучно не было. Попало под настроение и как-то легло на душу. В общем, рекомендую.

читать дальше


@темы: Гомосятина! Уууу! Голубятня!, синематограф

07:02 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Передрал у 4aika. Настроение говённое, хоть вешайся, делать все равно нечего. Может, это будет полезно, хотя скорее всего –нет.

1) Событие года – рождение племяшки.
2) Цвет года – бордовый и всякоразные оттенки красного.
3) Исполнитель года – Flogging Molly
4) Лучшее путешествие года – Черногория
5) Вечер года – когда мы на балконе отеля пили местное черногорское вино (в моем случае, обильно разбавленное водой, но хоть так) и потешались над грустными певунами на площадке внизу
читать дальше

04:59 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
ТАКОГО Нового года у меня не было еще ни разу.:4u::deer2::yolka4:
А вообще, всех с наступившим!

@темы: за жисть

23:40 

Житель Германии получил рождественское письмо 70 лет спустя

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Один из жителей немецкого города Мюльхайм-на-Майне Энгельберт Йозеф Бергманн получил письмо с поздравлениями на Рождество спустя более 70 лет после его написания.

Адресатом почтового отправления был дедушка Бергманна. Письмо с фронта ему отправил в декабре 1941 года его ближайший сосед, который во время Второй мировой войны служил солдатом на оккупированном острове Джерси, расположенном в проливе Ла-Манш. Однако тогда рождественское послание так и не дошло до получателя, поскольку вместе с еще 85 письмами немецких военнослужащих было похищено местными жителями.

И только теперь сотрудники почтовой службы Джерси и компании "Дойче пост" доставили-таки внуку адресата поздравление с Рождеством из тех далеких лет.

Некоторое время назад письма с острова были обнаружены в частной коллекции одного из их похитителей. Совместно с "Дойче пост", обществом Красного Креста и военными историками почтовая служба Джерси начала поиски получателей посланий и их родственников. К настоящему времени удалось разыскать уже десяток адресатов.

Бергманн стал первым жителем Германии, получившим рождественское послание 70-летней давности, - отмечает ИТАР-ТАСС.

@темы: Война, кино и немцы, удивительное рядом

03:03 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Хочу домой. Хочудомойхочудомойхочудомой :weep2:

@темы: за жисть

00:08 

КАК Я СХОДИЛ НА "ХОББИТА"

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
А я вчера ходил на "Хоббита". Впечатление размывалось тем, что большую часть диалогов я не понимал, зато феерично звучали часто выкрикиваемые с экрана "Ахтунг!", а уж на второй половине фильма (тут у них принято в длинных кинах делать паузы для отлить, проветриться и заправиться) после бутылки пива хваленое 3D обрело новую глубину и наполненность, и буквально с первого глотка появились какие-то орки, оглаживающие орков, Галадриэль, оглаживающая Гендальфа и Торрин с Бильбо, обменивающиеся страстными взглядами.
Роскошно-дотошно сделана сцена сбора гномов в хоббитячьей норе, и так вкусно, что потекли слюни, несмотря на съеденный, буквально от только что, ужин. Орки на мой взгляд, вышли какие-то пластилиновые, а волколаки - какие-то меховые игрушки, но предводитель гоблинья доставил. Роскошно тошнотный. Офигенные орлы и съемки в полете (сразу захотелось в Новую Зеландию). Какой-то нелепый прокол с отрубленной рукой главаря орков, которая вдруг оказывается снова на месте, притом, что отрубание смаковали долго и померещиться оно не могло, и это был точно тот же орк - он сам об этом сказал. Ну мы с Торином одновременно и впали в недоумение "Не может быть!"
Отдельно стоит отметить Радагаста в амплуа деда Мазая, укуренного и заглюканного от грибов до изумления, а его задристанная птицами шапка - это просто шедевр высокой моды. Кажется, один из гномов со мной согласился и носил такую же, тока без белых подтеков.
Раздули тему Некроманта, которой в книге, помнится, кот наплакал. Фродо появляется, кажись, чисто по приколу, но еще большее недоумение вызывает смысл присутствия Галадриэли.
Торин, Кили и Фили, как и ожидалось, выступают в роли секс-символов, правда, последние двое частично компенсируют отсутствие Пипина и Мерри.
Но пальмовая ветвь без всяких там "но" и "если" принадлежит Голуму.:heart: Он бесподобно потрясен со всеми своими урчаниями и бульканьями, и сцена в его пещере, с игрой в загадки, одна из самых угарно смешных в фильме.

@темы: синематограф

21:46 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Тут у нас Николаустаг. В окнах серого, унылого офиса напротив народ вырядился в красно-белые колпаки и вылазил пыриться на улицу из окон. Снег залег, кажется, напрочь, хотя ни канал, ни озеро не застыли, и по ним все так же плавают лебеди и утки, а отчаянные ребёнки съезжают на санках со склонов к самому краю берега.
Преисполненный предрождественских ощущений, я отморозил зад в ходе длинной прогулки по лесу, и теперь кутаюсь во все, что под руку попадается, и отпариваю себя имбирем с корицей и медом.

@темы: за жисть

20:55 

Ивлин Во "Не жалейте флагов" [СПОЙЛЕР]

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Книгу исключительно рекомендую. Давно не смаковал ничего с таким наслаждением. Совсем не похоже на Брайдсхед, но я бы поставил их на одну ступень в моем личном рейтинге. Отнюдь не про гомолюбовь, как может показаться из затравки ниже, но тема одинокого эстетствующего художника раскрыта. "Опять же, конгресс, немцы всякие..." Эх, и чего я не прочитал это раньше, в эпоху увлеченности определенного сорта? Видимо, чтобы сегодня было, чем наслаждаться.


""У него была несчастливая любовь в Мюнхене,
- пояснил один из друзей Пупки другому, - там докопались, что он наполовину
еврей, и молодца в коричневой рубашке упекли".

"А Ганс, наконец-то обещавший покой после столь
долгого паломничества, Ганс, такой простой и отзывчивый, словно молодой
крепыш-терьер, - Ганс потонул в незнаемых ужасах фашистского концлагеря."

"Шел год кризиса в Америке, пора героических решений, когда Поль пытался
уйти в монастырь, а Дэвид успешно бросился под поезд. Эмброуз уехал в
Германию, жил там в рабочем квартале, повстречал Ганса, начал новую книгу,
глубокую, нескончаемую книгу, - своего рода епитимью за фривольное прошлое;
незаконченная рукопись лежала теперь в старом чемодане где то в Центральной
Европе, а Ганс сидел за колючей проволокой или, быть может, и того хуже:
покорился, что было более чем вероятно при его бесхитростном, беспечном
приятии вещей, и вернулся к тем, в коричневых рубашках, - человек с
запятнанным именем, который уже не будет пользоваться доверием, но все же
сгодится для фронта, сгодится на то, чтобы сунуть его под пули."

читать дальше

@темы: чтиво

20:42 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Сегодня снег предпринял очередную попытку выпасть и лечь, хотя ночью был прямо-таки ливень. Люди, бодро выехавшие поутру на великах, к обеду сообразили, что так и ноги переломать недолго, и катят их под уздцы, как усталых лошадок. Дети отыскивают пятачки оледенелостей во дворах и с восторгом применяют к ним непонятно, откуда, взявшиеся санки.
Куплены рождественские подарки и свалены в чемодан, а вот поездка на рождественский базар и распитие глювайнов в сортах и количестве, кажется, отменяется, в связи с обещанным преждевременным появлением пополнения в семействе.
Живу в каком-то анабиозе. Сплю, ем, читаю, гуляю, хожу в магазин. Жду конверта из Фридланда. Если в следующий вторник не придет, начну уже потихоньку дергаться. Собственно, если в эту пятницу не придет, то начну. Эхе-хе.

@темы: за жисть

04:24 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Неделя в Дойчланде. Тоска и бесприютность. Туманы, заморозки и "отморозки". Обжорство - то на нервной почве, то от безделья, то от безысходности. Чиновники. Милые и не очень, но в количестве, и имя им легион. Попытки писать и забывания записать прилетевшие густавные мысли. А они, почему-то, елси о писанине, то всегда густавные. Вернее, эрихоидные о Густаве. Но так пока пара коротеньких зарисовок, и вот пытаюсь вспомнить, что такое приходило вчера на ум.
С работы пытаются дергать, хотя говорил, что первую неделю мне точно будет не до них. Ну так а теперь из-за проблем с сеткой вообще неизвестно. Да и не в состоянии я. И просто влом.
Главное, это непроходящее чувство неуверенности. Вроде ж все хорошо, все понятно, все объяснят, разжуют, чуть не за руку отведут, и точно никто не съест. А каждую секунду ощущение, что стою на краю пропасти, только не знаю, с какой она стороны, и куда, блин, шагать-то безопасней.
Постоянно снятся кошмары. Причем пара уже наметила тенденцию к повторам. Никогда мне не снились одинаковые сны несколько раз. А эти настолько брр, что я как-то совершенно не в восторге от перспективы их зависания в голове.
И то и дело хочется реветь белугой. Хочется домой. Быть самому себе хозяином. Кажется, я тут уже целую вечность, а ведь это только неделя и по-хорошему, даже не пошел еще отсчет времени до дома.

@темы: за жисть

18:30 

Лытдыбр, толстый и печальный

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Ну вот. Виза получена, билеты куплены. Осталось только выяснить, куда именно мне податься в Германии для оформления всего дальнейшего. Ну и пристроить цветы. Ну и всякая предотъездная мелочевка, которая вряд ли даст мне особо расслабиться до субботы, но зато заполнит жизнь и не позволит грузиться о дальнейшем. Нашло какое-то чувство обреченности, и даже новая сумка для нетбука не радует. Собственно, отступать было некуда уже давно, с тех пор, как штампанули загранпаспорт, но что-то неспокойно и "нехочунехочунехочунетнетнетпожалуйстанет!". А хочется поскорее завести собаку, еще раза три пересмотреть PS I love you, наконец, добраться до всех тех книг, которые все откладываются и откладываются.
Не радует даже то, что я увижу немецкое Рождество, чего мне сотню лет хотелось. Может быть, все это потому, что так опасаюсь появления на свет племянницы, которое с Рождеством совпадет, и свидетелем которого мне быть как-то не по себе. Не знаю, не знаю. Наверное,я зря родился человеком. Мне надо бы быть уткой. Вот и все. Простой, вероятно, наиболее точный ответ.

@темы: за жисть, самокопания

17:48 

Новые ПЧ

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Sol-veyg, Итачи, который идеальный и одинокий, Учиха, херцлихь вилькоммен и все такое! :)

17:46 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Обнаружил и разглядывал свои старые рисунки. С дичайшим удивлением. Я почти забыл об их существовании. Полное отсутствие техники, очевидное даже мне. Наивные символы. Наивные цвета. Конечно, только для меня за всем этим все еще что-то стоит. Фактически, вся моя юность. Я легко могу прочитать ее поэтапно в карандашных штрихах и мазне кисти. Я и не знал, что запечатлеваю эпоху, эпохи собственного существования.
Надо попытаться снова начать рисовать. Пусть это выглядит так же глупо и коряво, как раньше. Пускай даже хуже. Не для выставки же и не для демонстрации кому бы то ни было. Просто вспомнилось, как это было. Вспомнились ощущения. Освобождения, высвобождения, очищения. Но теперь начать будет труднее. Слишком много масок я на себя нацеплял. Как выкопать под ними себя самого?

@темы: за жисть, самокопания

16:12 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
10.11.2012 в 13:48
Пишет Amanda Mendes:

Поцелуй смерти. Барселона
URL записи

@темы: красота - страшная сила, Война

23:33 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
09.11.2012 в 15:30
Пишет Форна:

"Немецкий автор Христиан Моргенштерн написал однажды стихотворение об оборотне, который интересовался грамматикой. <...>
Это стихотворение рассказывает о невероятном случае, когда некий «грамматиколюбивый вервольф» однажды ночью пришел на могилу учителя немецкого языка и потребовал, чтобы учитель его… просклонял!

Kin Werwolf eines Nachts entwich
von Weib und Kind und sich begab
an eines Dorfschullehrers Grab
und bat ihn: «Bitte, beuge mich!».

Собравшись с силами, тень учителя поняла, как выйти из положения, и принялась за склонение:

Der Werwolf, — sprach der gute Mann, —
des Weswolfs, Genitiv sodann,
dem Wemwolf, Dativ, wie man’s nennt,
den Wenwolf — damit hat’s ein End!

читать дальше

12:12 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Господи, пожалуйста, пусть все будет хорошо, пожалуйста.

@темы: за жисть

11:03 

Бурчание

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Необязательность людская. Как ты бесишь меня. Ну почему, почему я не могу позволить себе пообещать прийти в семь вечера, а притащиться в половину девятого? Или пообещать в десять утра субботы (гадство, гадство, лишив драгоценного, долгожданного всю неделю сна), и задерживаться вот уже на час? почему? И вот теперь позвонить, и сказать, что будешь через полчаса, даже не извинившись. При этом, судя по опыту "через полчаса" означает все полтора. :chainsaw:
Если ты знаешь, что все равно не успеешь, ну назначь ты на позже. Ведь было же сказано, что выбор времени за тобой, ведь ты сам предложил именно это время! АРРР!:bull:
Это я все, собсно, про ветеринара, который должен приехать, чтобы прооперировать попугая. Повод и без того малоприятный, и растягивать ожидание - смерти подобно. Я уже молчу о том, что обе птицы сидят в одной клетке, и потому обе, бедолаги, не могут поесть и попить. И в толк не возьмут, почему кормушка пустая и где вообще поилка. Постоянно туда заглядывают, скачут, потерянные совершенно. Смотреть на это уже не могу.((

@темы: за жисть, будни

19:58 

Конгениально!

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
15.09.2012 в 18:31
Пишет [F.F.]:

[я просто оставлю это здесь]


URL записи

@темы: Ржака

17:09 

Такое оно сириремное

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман


The Academy Is... - Everything We Had


You were the only face I'd ever known.
I was the light from the lamp on the floor,
and only as bright as you wanted me to be.
But I am no gentleman, I can be a prick,
and I do regret more than I admit.
You have been followed back to the same place
I sat with you drink for drink.
Take the pain out of love, and then love won't exist.

Everything we had, everything we had,
everything we had, everything we had
Is no longer there.

читать дальше

@темы: музыка

Стеклянный дом

главная