• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:28 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Начал читать "Книжного вора" М.Зузака. Книга хороша, но меня просто взбалтывает от обилия немецких слов. ЗАЧЕМ время от времени вставлять в речь персонажей, которые живут в Германии и ВСЕ ВРЕМЯ говорят по-немецки, немецкие слова? Мне до сих пор казалось, что так делают только фанфикерши, кичащиеся, скажем, тем, что знают пару слов по-хранцузски. Даже несолидно как-то. В остальном - пока без претензий.

@темы: чтиво

21:24 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Намедни прочитал на Фонтанке про то, что жители Ульянки и Ульянки-2 просят Заксобрание об отзыве их выдвиженца Милонова. Люди недовольны тем, что вместо борьбы с уплотнительной застройкой в их районе, согласно предвыборному обещанию, Виталька борется с гомосней и абортами на вверенной ему террнитории.
Жители вышеозначенных кварталов пошли дальше и просят отправить Милонова на принудительное освидетельствование в психушке с целью установления его дееспособности, что, собсно, и поможет лишить его, как утратившего доверие его избирателей, статуса депутата.
Я не питаю надежд на то, что Милонова,в связи с этим, в самом деле, ждет поганая метла или хоть какие-то потрясения. Но все-таки приятно, что народ умеет признавать свои ошибки.

@темы: удивительное рядом

23:22 

Патаму, патаму, что мы пилоты!

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
- Вы спиртное употребляете? – спросил меня седоватый мужчина в густых усах, с внешностью Довлатова.
- В каком смысле? – спрашиваю, лихорадочно соображая, какой именно ответ повысит мои шансы на занятие вакантной должности.
- В смысле упрощения общения, - говорит незнакомец, и через пару мгновений, к моему облегчению, слабо улыбается в густые свои усы.

В таком, собсно, ключе и проходило мое сегодняшнее собеседование. Вернее, прелюдия к нему, пока я ждал окончания заседания генерального, чтобы с ним встретиться.
Будущий непосредственный бос хохмил, перебирал образцы тканей для пошива сорочек, рекламировал коллегам сидящую тут же портниху, угощал их вискарем, а меня чаем с конфеткой «Аленка» и услаждал наш слух песней про «Любу – звезду Ютьюба».
Я не уверен, что на новой работе мне будет легко, я не уверен, что потяну это, но то, что скучно не будет – в этом можно даже не сумлеваться.
Равно, как и в том, что мое новое рабочее место расположено напротив окна, за которым лес, а еще дальше - взлетно-посадочная полоса. И если мне будет, все-таки, скучно, то я стану считать не ворон, а взмывающие в небо самолеты. Романтика, бляха-муха.

03:45 

Гейская кина

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Посмотрел "Ciao" Йена Тана.
Фильм очень неторопливый, меланхоличный, из тех, что подходят, если у вас выдался тихий, спокойный день, и есть полтора часа, когда никто не отвлекает от просмотра. Там много разговоров, без натужных философствований и убогой игры словами (которыми славятся гей-фильмы, если они не про поржать и не про потрахаться), а просто разговоры за жисть, но зато не кривые-косые-горбатые, а вполне себе естественные. Там совсем мало действия. Его почти и нет. Тихая, печальная, ненавязчивая музыка. Актеры не блещут, но в целом, неплохи, без нареканий. Там люди, которые страдают бессонницей и которым одиноко.
Кто-то, возможно, сочтет фильм нудным, но мне скучно не было. Попало под настроение и как-то легло на душу. В общем, рекомендую.

читать дальше


@темы: Гомосятина! Уууу! Голубятня!, синематограф

07:02 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Передрал у 4aika. Настроение говённое, хоть вешайся, делать все равно нечего. Может, это будет полезно, хотя скорее всего –нет.

1) Событие года – рождение племяшки.
2) Цвет года – бордовый и всякоразные оттенки красного.
3) Исполнитель года – Flogging Molly
4) Лучшее путешествие года – Черногория
5) Вечер года – когда мы на балконе отеля пили местное черногорское вино (в моем случае, обильно разбавленное водой, но хоть так) и потешались над грустными певунами на площадке внизу
читать дальше

04:59 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
ТАКОГО Нового года у меня не было еще ни разу.:4u::deer2::yolka4:
А вообще, всех с наступившим!

@темы: за жисть

23:40 

Житель Германии получил рождественское письмо 70 лет спустя

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Один из жителей немецкого города Мюльхайм-на-Майне Энгельберт Йозеф Бергманн получил письмо с поздравлениями на Рождество спустя более 70 лет после его написания.

Адресатом почтового отправления был дедушка Бергманна. Письмо с фронта ему отправил в декабре 1941 года его ближайший сосед, который во время Второй мировой войны служил солдатом на оккупированном острове Джерси, расположенном в проливе Ла-Манш. Однако тогда рождественское послание так и не дошло до получателя, поскольку вместе с еще 85 письмами немецких военнослужащих было похищено местными жителями.

И только теперь сотрудники почтовой службы Джерси и компании "Дойче пост" доставили-таки внуку адресата поздравление с Рождеством из тех далеких лет.

Некоторое время назад письма с острова были обнаружены в частной коллекции одного из их похитителей. Совместно с "Дойче пост", обществом Красного Креста и военными историками почтовая служба Джерси начала поиски получателей посланий и их родственников. К настоящему времени удалось разыскать уже десяток адресатов.

Бергманн стал первым жителем Германии, получившим рождественское послание 70-летней давности, - отмечает ИТАР-ТАСС.

@темы: Война, кино и немцы, удивительное рядом

03:03 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Хочу домой. Хочудомойхочудомойхочудомой :weep2:

@темы: за жисть

00:08 

КАК Я СХОДИЛ НА "ХОББИТА"

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
А я вчера ходил на "Хоббита". Впечатление размывалось тем, что большую часть диалогов я не понимал, зато феерично звучали часто выкрикиваемые с экрана "Ахтунг!", а уж на второй половине фильма (тут у них принято в длинных кинах делать паузы для отлить, проветриться и заправиться) после бутылки пива хваленое 3D обрело новую глубину и наполненность, и буквально с первого глотка появились какие-то орки, оглаживающие орков, Галадриэль, оглаживающая Гендальфа и Торрин с Бильбо, обменивающиеся страстными взглядами.
Роскошно-дотошно сделана сцена сбора гномов в хоббитячьей норе, и так вкусно, что потекли слюни, несмотря на съеденный, буквально от только что, ужин. Орки на мой взгляд, вышли какие-то пластилиновые, а волколаки - какие-то меховые игрушки, но предводитель гоблинья доставил. Роскошно тошнотный. Офигенные орлы и съемки в полете (сразу захотелось в Новую Зеландию). Какой-то нелепый прокол с отрубленной рукой главаря орков, которая вдруг оказывается снова на месте, притом, что отрубание смаковали долго и померещиться оно не могло, и это был точно тот же орк - он сам об этом сказал. Ну мы с Торином одновременно и впали в недоумение "Не может быть!"
Отдельно стоит отметить Радагаста в амплуа деда Мазая, укуренного и заглюканного от грибов до изумления, а его задристанная птицами шапка - это просто шедевр высокой моды. Кажется, один из гномов со мной согласился и носил такую же, тока без белых подтеков.
Раздули тему Некроманта, которой в книге, помнится, кот наплакал. Фродо появляется, кажись, чисто по приколу, но еще большее недоумение вызывает смысл присутствия Галадриэли.
Торин, Кили и Фили, как и ожидалось, выступают в роли секс-символов, правда, последние двое частично компенсируют отсутствие Пипина и Мерри.
Но пальмовая ветвь без всяких там "но" и "если" принадлежит Голуму.:heart: Он бесподобно потрясен со всеми своими урчаниями и бульканьями, и сцена в его пещере, с игрой в загадки, одна из самых угарно смешных в фильме.

@темы: синематограф

21:46 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Тут у нас Николаустаг. В окнах серого, унылого офиса напротив народ вырядился в красно-белые колпаки и вылазил пыриться на улицу из окон. Снег залег, кажется, напрочь, хотя ни канал, ни озеро не застыли, и по ним все так же плавают лебеди и утки, а отчаянные ребёнки съезжают на санках со склонов к самому краю берега.
Преисполненный предрождественских ощущений, я отморозил зад в ходе длинной прогулки по лесу, и теперь кутаюсь во все, что под руку попадается, и отпариваю себя имбирем с корицей и медом.

@темы: за жисть

20:55 

Ивлин Во "Не жалейте флагов" [СПОЙЛЕР]

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Книгу исключительно рекомендую. Давно не смаковал ничего с таким наслаждением. Совсем не похоже на Брайдсхед, но я бы поставил их на одну ступень в моем личном рейтинге. Отнюдь не про гомолюбовь, как может показаться из затравки ниже, но тема одинокого эстетствующего художника раскрыта. "Опять же, конгресс, немцы всякие..." Эх, и чего я не прочитал это раньше, в эпоху увлеченности определенного сорта? Видимо, чтобы сегодня было, чем наслаждаться.


""У него была несчастливая любовь в Мюнхене,
- пояснил один из друзей Пупки другому, - там докопались, что он наполовину
еврей, и молодца в коричневой рубашке упекли".

"А Ганс, наконец-то обещавший покой после столь
долгого паломничества, Ганс, такой простой и отзывчивый, словно молодой
крепыш-терьер, - Ганс потонул в незнаемых ужасах фашистского концлагеря."

"Шел год кризиса в Америке, пора героических решений, когда Поль пытался
уйти в монастырь, а Дэвид успешно бросился под поезд. Эмброуз уехал в
Германию, жил там в рабочем квартале, повстречал Ганса, начал новую книгу,
глубокую, нескончаемую книгу, - своего рода епитимью за фривольное прошлое;
незаконченная рукопись лежала теперь в старом чемодане где то в Центральной
Европе, а Ганс сидел за колючей проволокой или, быть может, и того хуже:
покорился, что было более чем вероятно при его бесхитростном, беспечном
приятии вещей, и вернулся к тем, в коричневых рубашках, - человек с
запятнанным именем, который уже не будет пользоваться доверием, но все же
сгодится для фронта, сгодится на то, чтобы сунуть его под пули."

читать дальше

@темы: чтиво

20:42 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Сегодня снег предпринял очередную попытку выпасть и лечь, хотя ночью был прямо-таки ливень. Люди, бодро выехавшие поутру на великах, к обеду сообразили, что так и ноги переломать недолго, и катят их под уздцы, как усталых лошадок. Дети отыскивают пятачки оледенелостей во дворах и с восторгом применяют к ним непонятно, откуда, взявшиеся санки.
Куплены рождественские подарки и свалены в чемодан, а вот поездка на рождественский базар и распитие глювайнов в сортах и количестве, кажется, отменяется, в связи с обещанным преждевременным появлением пополнения в семействе.
Живу в каком-то анабиозе. Сплю, ем, читаю, гуляю, хожу в магазин. Жду конверта из Фридланда. Если в следующий вторник не придет, начну уже потихоньку дергаться. Собственно, если в эту пятницу не придет, то начну. Эхе-хе.

@темы: за жисть

04:24 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Неделя в Дойчланде. Тоска и бесприютность. Туманы, заморозки и "отморозки". Обжорство - то на нервной почве, то от безделья, то от безысходности. Чиновники. Милые и не очень, но в количестве, и имя им легион. Попытки писать и забывания записать прилетевшие густавные мысли. А они, почему-то, елси о писанине, то всегда густавные. Вернее, эрихоидные о Густаве. Но так пока пара коротеньких зарисовок, и вот пытаюсь вспомнить, что такое приходило вчера на ум.
С работы пытаются дергать, хотя говорил, что первую неделю мне точно будет не до них. Ну так а теперь из-за проблем с сеткой вообще неизвестно. Да и не в состоянии я. И просто влом.
Главное, это непроходящее чувство неуверенности. Вроде ж все хорошо, все понятно, все объяснят, разжуют, чуть не за руку отведут, и точно никто не съест. А каждую секунду ощущение, что стою на краю пропасти, только не знаю, с какой она стороны, и куда, блин, шагать-то безопасней.
Постоянно снятся кошмары. Причем пара уже наметила тенденцию к повторам. Никогда мне не снились одинаковые сны несколько раз. А эти настолько брр, что я как-то совершенно не в восторге от перспективы их зависания в голове.
И то и дело хочется реветь белугой. Хочется домой. Быть самому себе хозяином. Кажется, я тут уже целую вечность, а ведь это только неделя и по-хорошему, даже не пошел еще отсчет времени до дома.

@темы: за жисть

18:30 

Лытдыбр, толстый и печальный

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Ну вот. Виза получена, билеты куплены. Осталось только выяснить, куда именно мне податься в Германии для оформления всего дальнейшего. Ну и пристроить цветы. Ну и всякая предотъездная мелочевка, которая вряд ли даст мне особо расслабиться до субботы, но зато заполнит жизнь и не позволит грузиться о дальнейшем. Нашло какое-то чувство обреченности, и даже новая сумка для нетбука не радует. Собственно, отступать было некуда уже давно, с тех пор, как штампанули загранпаспорт, но что-то неспокойно и "нехочунехочунехочунетнетнетпожалуйстанет!". А хочется поскорее завести собаку, еще раза три пересмотреть PS I love you, наконец, добраться до всех тех книг, которые все откладываются и откладываются.
Не радует даже то, что я увижу немецкое Рождество, чего мне сотню лет хотелось. Может быть, все это потому, что так опасаюсь появления на свет племянницы, которое с Рождеством совпадет, и свидетелем которого мне быть как-то не по себе. Не знаю, не знаю. Наверное,я зря родился человеком. Мне надо бы быть уткой. Вот и все. Простой, вероятно, наиболее точный ответ.

@темы: за жисть, самокопания

17:48 

Новые ПЧ

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Sol-veyg, Итачи, который идеальный и одинокий, Учиха, херцлихь вилькоммен и все такое! :)

17:46 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Обнаружил и разглядывал свои старые рисунки. С дичайшим удивлением. Я почти забыл об их существовании. Полное отсутствие техники, очевидное даже мне. Наивные символы. Наивные цвета. Конечно, только для меня за всем этим все еще что-то стоит. Фактически, вся моя юность. Я легко могу прочитать ее поэтапно в карандашных штрихах и мазне кисти. Я и не знал, что запечатлеваю эпоху, эпохи собственного существования.
Надо попытаться снова начать рисовать. Пусть это выглядит так же глупо и коряво, как раньше. Пускай даже хуже. Не для выставки же и не для демонстрации кому бы то ни было. Просто вспомнилось, как это было. Вспомнились ощущения. Освобождения, высвобождения, очищения. Но теперь начать будет труднее. Слишком много масок я на себя нацеплял. Как выкопать под ними себя самого?

@темы: за жисть, самокопания

16:12 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
10.11.2012 в 13:48
Пишет Amanda Mendes:

Поцелуй смерти. Барселона
URL записи

@темы: красота - страшная сила, Война

23:33 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
09.11.2012 в 15:30
Пишет Форна:

"Немецкий автор Христиан Моргенштерн написал однажды стихотворение об оборотне, который интересовался грамматикой. <...>
Это стихотворение рассказывает о невероятном случае, когда некий «грамматиколюбивый вервольф» однажды ночью пришел на могилу учителя немецкого языка и потребовал, чтобы учитель его… просклонял!

Kin Werwolf eines Nachts entwich
von Weib und Kind und sich begab
an eines Dorfschullehrers Grab
und bat ihn: «Bitte, beuge mich!».

Собравшись с силами, тень учителя поняла, как выйти из положения, и принялась за склонение:

Der Werwolf, — sprach der gute Mann, —
des Weswolfs, Genitiv sodann,
dem Wemwolf, Dativ, wie man’s nennt,
den Wenwolf — damit hat’s ein End!

читать дальше

12:12 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Господи, пожалуйста, пусть все будет хорошо, пожалуйста.

@темы: за жисть

11:03 

Бурчание

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Необязательность людская. Как ты бесишь меня. Ну почему, почему я не могу позволить себе пообещать прийти в семь вечера, а притащиться в половину девятого? Или пообещать в десять утра субботы (гадство, гадство, лишив драгоценного, долгожданного всю неделю сна), и задерживаться вот уже на час? почему? И вот теперь позвонить, и сказать, что будешь через полчаса, даже не извинившись. При этом, судя по опыту "через полчаса" означает все полтора. :chainsaw:
Если ты знаешь, что все равно не успеешь, ну назначь ты на позже. Ведь было же сказано, что выбор времени за тобой, ведь ты сам предложил именно это время! АРРР!:bull:
Это я все, собсно, про ветеринара, который должен приехать, чтобы прооперировать попугая. Повод и без того малоприятный, и растягивать ожидание - смерти подобно. Я уже молчу о том, что обе птицы сидят в одной клетке, и потому обе, бедолаги, не могут поесть и попить. И в толк не возьмут, почему кормушка пустая и где вообще поилка. Постоянно туда заглядывают, скачут, потерянные совершенно. Смотреть на это уже не могу.((

@темы: за жисть, будни

Стеклянный дом

главная