Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

Зацепило

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
"Он помнил, что признался себе в том, что ненавидит свою жизнь, которая мешает ему любить, и открыто, свободно и постоянно быть с любимой женщиной. Он понял тогда, что вся жизнь, к которой он так стремился и которую выстраивал своим трудом и которую любил: жена, работа, друзья, и даже его собственный и горячо любимый ребёнок – всё это мешает и не даёт ему любить так, как он хочет. Всё устройство его жизни против самого дорогого ему человека и чувства. Тогда он признался себе, что не любит свою жизнь и не любит себя, живущего этой жизнью. Миша с ужасом вспоминал время своей нелюбви к своей жизни."

"Володя подробно рассказал, что Юля так сильно горевала из-за своего кота, что ему пришлось её пару раз навестить. Она плакала, говорила, что не простит себе того, что сама вызвала ветеринара, чтобы Тихона усыпить, что Тихон всё, дескать, понял и принял смерть стойко. Володя вспомнил, что Юля сказала, когда они сидели у неё на кухне, после смерти кота. Она сказала в том смысле, что, когда умирает любимое животное, человек остаётся один со своим горем, никто сильно не сочувствует. Когда умирает близкий человек, тогда все понимают, и кто искренне, кто формально, а кто за компанию, но все понимают и сочувствуют. А вот умер кот, говорила она, и одиночество страшно обнажилось. А ещё она сказала, Володя привёл её фразу точно, она сказала: «Ну вот теперь в мире нет ни одного живого существа, которое не смогло бы без меня жить».

Миша тут же вспомнил, что Юля часто говорила ему, что её кот – это единственная душа, которая в ней действительно нуждается и жить без неё не сможет.

– Ага! – говорил ей на это Миша. – Ты забыла ещё про добрую сотню приличных людей и про систему здравоохранения страны в целом.

Юля на это отмахивалась и говорила, что все без неё проживут. Она смеялась, шутила, что без неё им всем придётся поискать другую няньку, но, в общем-то, никто не помрёт. А вот её кот без неё точно не сможет."

(с) Е. Гришковец "Асфальт"

@темы: чтиво

21:59 

Новый ПЧ

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
shiraz, велкам! И, мне кажется, я знаю, какими именно судьбами. ;)

21:49 

Новый ПЧ

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
TokaOka, добро пожаловать!
ГП, как я понимаю, так ведь?))

23:05 

Киношное

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Посмотрел сегодня "Молитвы за Бобби". Фильм произвел впечатление недоделанности. Не у смысле, что он идиотский, а в смысле, халтурка такая. Режиссра, сценариста, не знаю уж. К актерам придираться не буду. Все более менее, а Сигурни Уивер, та страсть, как хороша. Я и не думал, что она вообще играть умеет что-то, кроме погони за Чужими с выпученным глазом. А она была такая потрясающая, что временами хотелось разбить ей нос, и хотелось сильно, до дрожи.)) Главного героя изображает этакий мальчик-зайчик, этакий тихоня Ремус Люпин. По-моему, очень милый, хотя актерски - ничего выдающегося. Но кастинг что надо. Мальчик выхывает жалость и желание его утешить и приголубить. При том, что прототип был куда мужественней и на порядок мачистей, судя по фотке, которую засветили в зеенде. Впрочем, если у него была такая же мамаша, какую играет Уивер, то я готов утешать и голубить в любом случае.))
Но не в этом даже дело. Я теперь понял, что мне НЕ понравилось в фильме, помимо того, что я категорически НЕ ВЕРЮ режиссеру в финал (несмотря на заявленную основу в форме реальных событий), и о, насколько сильно я не люблю американское стремление переживать все толпой, кучно и "поговорить об этом". Ага, меня зовут Джон Джонсон, и я алкоголик. В таком вот стиле.
Главным образом покоробила в фильме красной нитью проходящая мысль пятилетнего: ага, а вот я умру, тогда вы все поплачете! Тогда я на вас посмотрю, как вам всем будет плохо, и как вы станете жалеть, что плохо со мной обращались. Такое ощущение, что снимал картину до смерти обиженный подросток, у которого был в жизни опыт крайне неудачного каминг аута, и вот теперь он нашел способ отомстить.
Но, в целом, это не самое плохое гейское кино из виденных. И монолог Сиругни заставляет глотать комок, который в горле - чпок, и ни туда, ни сюда. Хотя, я совсем не показатель. Я сентиментален, как гимназистка, так что не слушайте меня.))
И птичку жалко. Птичка такой дурачок. Ну зачем, зачем он это сделал?((

Если кому интересно, то вот, о каком фильме речь:
www.kinopoisk.ru/level/1/film/415155/

А вот, собственно, мальчик-зайчик:

@темы: синематограф, Гомосятина! Уууу! Голубятня!

21:39 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Сайт, приторговывающий гобеленами, говорит, что это Клеопатра. А Даламар говорит, что это Гриффиндор, которого обнимает Ровена. ))



ttp://www.gobelen-shop.ru/products_pictures/1029.jpg

20:56 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Не мог вчера уехать с работы. Только спустился в метро, как подходящий поезд начал себя странно вести: загудел и резко затормозил, остановившись посредине пути. Постоял. Потом погас свет в вагонах. Людей какое-то время не выпускали. Потом выпустили из первых двух-трех вагонов, а из остальных - нет. А я стою и понимаю, что понятия не имею, как мне до дома из этой чертовой кировской жопы добираться, и что на улице дубак, и что я, как назло, забыл дома сотовый, и теперь не смогу даже вызвать такси, и что, пока я буду искать остановку и ждать нужного средства передвижения, я, товарищи, околею совсем. Но ничаво. Минут через двадцать рассосалось. Бегали какие-то метрошные работники, кто-то зачем-то забирался под поезд, потом звали милицию. Нервно так, вызывая крайне неприятную взволнованность. А потом вдруг включили снова свет, открыли двери и впустили, и повезли. Сегодня в новостях прочитал, что это какой-то пьяный хрен на рельсы падал, чтоб он был здоров, равно как и его родные!

Из носа, меж тем, течет, да и горло ведет себя подозрительно. Напичкался уже таблетками, но дома так холодно, что вряд ли поможет. Таки постоянно мерзнуть (дома, на улице, на работе) - оно все к одному концу.

Срочно пойти сварить кофе и сожрать новогоднюю белку. Неча ей мне глаза мозолить. Неча.

@темы: будни

21:55 

Блин, я люблю ее!

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман


ИРИНА БОНДАРЕНКО

Один мой приятель женился на японке...



Одна японка поняла, что зря она родилась в Японии. Ей не нравилось, что на родине условностей много. А раздолбайство распорядком дня не предусмотрено. И даже есть такая условность - кошек дома не держать. Я этот японский закидон очень поддерживаю. Как друг собак. Но ее это нервировало. Несмотря на горы суши и реки соевого соуса.

Подробнее



читать дальше



Это какая-то помесь Довлатова с Гришковцом женского пола, чесслово! У нее еще много, много чего забористого.

@темы: Ржака

20:55 

Вот, за что я люблю Гришковца!

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Он много говорил про то, какие у немцев хорошие коровы, что после войны они быстро всё почистили, «подмели» он сказал. Что сами они люди очень хорошие, добрые, всегда поздороваются. Но что с ними нужно всё равно держать ухо востро. Что едят они просто. Всё у них не вкусное, кислое какое-то. Что пиво у них «доброе», а «шнапс ихний — сивуха поганая», и голова от него сильно болит.

— А постройки у них все на века. Всё они делают на века. Вот ездил я мимо одной деревни три месяца туда-сюда, там один немец строил сарайчик такой у дороги. Это недалеко от Бишевсверде было, городишко такой у них на юге, как щас помню. Ну, не сарайчик, а домишко. Не знаю для чего. Дом-то у него рядом стоял. А он строил домишко. Не баню. Бань у них нету. У них и уборные и ванны, всё в доме, даже в деревне. А он домишко строил. Еду утром, он ковыряется, вечером еду, а он всё своё. Так ведь сделал, один. Из камня сложил. Залюбуешься. И на века. Три месяца я мимо него ездил. Уже здороваться стали. Я ему погудю, а он мне рукой помашет. А потом смотрю, закончил, всё. Я даже остановился. Вышел, посмотрел. Всё тютелька в тютельку сделал мужик. Красиво, аккуратно.

— Не то, что мы, да? — не без издёвки спросил я.

— Да уж конечно! Нам бы немцы за такую нашу работу руки бы поотрывали, а не то, что денег дали, — искренне согласился Михалыч. — А у них по-другому нельзя. Там же кругом всё красиво, чистенько. Я бы тоже так смог. Так даже веселее, когда красиво. Только не надо тут этого. Лучше, чем как надо, не надо. — сказал он странную фразу, которую я тут же запомнил. — Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.


(с) Евгений Гришковец "Михалыч"

Бесподобно же! И напомнило это из "Заповедника": "От все, б-ть у нас так!!!"

@темы: чтиво

21:41 

Ура и гав!

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
У меня ЕСТЬ, ЕСТЬ она - краснокожая паспортина на десять лет беззаботных поездок взагранку. И это, несмотря на жуткие пугалки законом гос. тайне, который я, якобы, мог нарушить, вырвавшись за пределы горячолюбимой, несмотря на частично обнадежившую. но все же тревожную беседу с ФСБшником с глазу на глаз, несмотря на обещание задержки выдачи или невыдачи ваще. Уф! Отлегло, одной проблемой меньше.
А еще отлегло на предмет последнего собеседования, откудова мне не звонили, как выяснилось, вовсе не потому, что я им не гожусь, а потому, что у них сотрудник вроде как передумал увольняться, вернее колеблется, и вакансия вообще под вопросом. Ну и ладно. В общем, не очень-то туда и хотелось, и сомнения одолевали, стоит ли. Теперь не одолевают. И чувство собственного достоинства вместе с самооценкой мирно посапывают глубоко внутрях.

Из открытий дня: Рэдклифф - полужид и защитник прав геев. Эвона как.

@темы: будни, за жисть

22:13 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Это вот я такой нынче.



Колючий и вредный, а хочу ласки и любви и по этому поводу показываю розовые беззащитные пяточки и пузо - пожалейте, мол.
Ну да, к хорошему быстро привыкаешь, а потом, когда оно внезапно заканчивается, становится так паршиво, что думаешь: может, лучше б и не было его вовсе, а? Да нет, не лучше... но все равно, уж больно ежливо жить на свете, когда внезапно выходит запас отведенной тебе нежности. Весь. Пусть даже до поры, но во так резко и совсем. Будто воздушный шарик лопнул. А ведь был мой любимый цвет и мой любимый размер...

fotki.yandex.ru/tag/животные/users/lavrukhin-mi...

@темы: за жисть, я, моя персона и я сам

URL
04:07 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Вот тут www.be-in.ru/shorts/21697-Tom_Ford говорят про вкусняшку.

Полную версию фильма-биографии американского дизайнера Тома Форда выложили в Интернет

Документальный фильм "Visionaries: Tom Ford", посвященный жизни и творчеству Тома Форда, теперь доступен для просмотра в сети. До сих пор можно было увидеть лишь короткие отрывки ленты.

Режиссер картины Майкл Бонфильо снимал дизайнера в повседневной жизни в течение одного года, буквально ни на шаг не отходя от него. Том Форд рассказывает о себе, своей карьере, проводит экскурсию по студии и делится личными переживания. Помимо самого модельера участие в съемках приняли его приятели и музы: актриса Джулианна Мур, режиссер Джеймс Кэмерон, фотограф Энни Лейбовиц, певица Бейонсе Ноулз.

@темы: томфордизм хронический, Увлечения и увлечённости, Не хам и не пижон

02:49 

Житие мое...

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Ездили смотреть ледовые скульптуры. Отморозил нос, отморозил ноги, отморозил руки, отморозил зад, отморозил... все. Цельными днями только и знаю, что ем и сплю. И смотрю фильмы сотнями либо тупо пялюсь на то, как медитативно мигает елочка. Глаза от обилия вкуснятины скоро заплывут жиром, зато от почти полного отсутствия контакта с компом перестали подергиваться в нервном тике.
Ах, какое ж гадство, что забыл сбросить на флешку последнюю версию Аргегнтины, а-то в таких эпикурейских условиях, оказывается, пишется легко, как по маслу. Ну да ладно, значит, буду разлагатсья и дальше. Главное, не разучиться связно разговаривать к концу каникул. ГЫ... ЫЫЫ.)))

@темы: за жисть

04:14 

Дети мои!

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Встретив новый год по московскому, местному и долбаному европейскому времени (отрежу уши брату, ради которого по тутошним понятиям пришлось досидеть до пяти утра, а он, зараза такая, так и не явился в скайп!!! РРРР!), я теперь с полным правом могу поздравить вас с наступившим НГ, т.к. я теперь в некотором роде эксперт и все дела. Короче! Берегите здоровье и будьте счастливы, как я! Да, я счастлив. Наконец-то, душ и постель. И я не перестану чувствовать, как в тике дергается глаз. ))) ГЫ!


@темы: за жисть

22:52 

Олени ходють

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман

@темы: фотография

22:09 

Сириусно

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Перечитываю ГП (ага, никогда не думал, что буду этим заниматься!). И вот, что я имею сказать. Образ Сириуса прописан бог весть как. Он какой-то картонный, ей-богу. И совершенно несимпатичный. Когда он появляется на страницах книги, почти неизменно хочется спросить автора: №Разрешите, я пробью с ноги?" Ибо бесит!
Сириуса, каким мы его знаем, сделал Олдмен (тем более странно, что в фанарте он все-таки выглядит канонно в десяти случаях из десяти). Совершенно непонятно, с какого перепугу Гарри так дорог этот истеричный, как ПМС-ная бабёнка, вечно злющий, мрачный и бесноватый чужой взрослый дядька, с бухты-барахты свалившийся на его голову?.. И главное, когда Сириус погибает, нас всю дорогу пытаются убедить, что все было не так, и Гарри постоянно вспоминает какие-то мифические улыбки Сириуса в свой адрес при каждой встрече. А давайте считать по пальцам.
Встреча номер раз. Визжащая хижина. Ну, вы поняли, да? Если Блэк там и улыбался, то только в перерывах между бесноватыми воплями и нездоровым мстительным смехом.
Встреча номер два. Сириус живет в пещере и питается крысами. Приходит Гарри, спрашивает, ты чо тут делаешь, а ему отвечают, по-доброму так: "Исполняю обязанности крестного (твою ж мать!)". О, я так и вижу блэчье лицо при этом!
Встреча номер три. Каникулы в Блэчьем доме. Сириус беснуется взаперти и почти никак не реагирует на приезд Гарри.
Встреча номер четыре. Рождество в Блэчьем доме. Можа, тут Блэк и лыбился, только Гарри этого не видел, потому что решил заделаться затворником и был слишком удручен тем, что в него вселяются Володькины бесы.
Встреча номер пять - Министерство. Одел тайн. Без комментов.
В промежутках были разговоры по каминной сети, когда Блэк то и дело сетовал на свое одиночество и бездействие, отвлекаясь от этого лишь затем, чтобы напомнить Гарри, как сильно тот не дотягивает до Джеймса.
Я вовсе не виню Блэка. У него была ужасная. нелепая жизнь... у него ее вообще почти не было. Он ничего не успел, кроме тюрьмы и горя. Он имел полное право быть невротиком и психопатом. Как любой из нас. Я просто не верю, в то, что Гарри мог так к нему привязаться и так убиваться по нему. (оставим за скобками тот факт, что ему жутко не хотелось возвращаться в дом Дурслей).
Собачку, конечно, жалко до слез. Но эту собачку зовут Гэрри в образе.

@темы: Увлечения и увлечённости, синематограф, чтиво

16:10 

Новый ПЧ

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Синий Кот, добро пожаловать! Как я понимаю, Вы ко мне на почве ГП забрели?.. Хоть у Вас там и написано, что интерес к теме пропал. :) Может быть, потому, что идея снейпоблэка несостоятельна по своей природе, и Вам стоит переметнуться на сторону другого пейринга? ;)


21:57 

Новый ПЧ

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
AVO Cor, доброго времени суток и добро пожаловать! Какими судьбами, если не секрет?


20:43 

Почтой принесло

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Когда-то давно я зарегистрировался на одном сайте собачников, только затем, чтобы стырить оттуда классный собачьи авки (вот эти: ).
Ну, стырил, и забыл. А мыло при регистрации требовалось. И сегодня я открыл почту, и увидел вот что:
От кого: dog@dogster.ru
Новости из мира собак специально для SiriusBlack


Надо ли говорить, что я моментально проснулся?)))

И какие же новости у них есть для господина Мягколапа? Зазырьте же!

"Вас приветствует администрация собачьей сети Догстер.Ру!
Очередная подборка новостей из мира собак ниже:

1. Возможно, в скором времени хабаровские бездомные собаки смогут переехать в спецпитомник...

2. Не поверишь, в интернете дешевле!
Интернет – зоогипермаркет «ЗооЛиния»....

3. Теперь и у собак появятся «уши»...

Если Вы не хотите больше получать новости из мира собак, в настройках профиля необходимо убрать соответствующую галочку."

Сириус Блэк хочет! Сириусу Блэку интересно! :laugh:

@темы: будни, Ржака

15:56 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
С ГП завязывать надо. Под утро снилась Нагайна. Очень натурально снилась. До сих пор помню, ка кее бока поблескивали в тусклом свете. Бррр...

@темы: за жисть

22:09 

Пейсательское

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Беда моя в том, что пишу, отталкиваясь от стукнувшей в голову идеи или даже фразы (ага, именно, как желтая вода в голову, стукнувшей), и сразу приступаю, не продумав структуру, не построив сюжетную линию. В итоге все жутко растягивается, протормаживает, бесконечно ответвляется в стороны. Но с этим совершенно ничего невозможно поделать. Не умею по-другому. Еще в школе, когда надо было обязательно план к сочинению писать, цель там указывать и проч., я сперва катал сам текст, а потом уже к нему план выдумывал.
А вот интересно, кто-нибудь вообще писал школьные сочинения по плану, раскрывая пункт за пунктом все намеченные точки размышлизмов?

@темы: я, моя персона и я сам, писанина

Стеклянный дом

главная