• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:38 

Поздравляю всех с днем рождения Tender!

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
В связи с чем - драблик про Митьку и Фику.


Дмитрий зевнул, подышал на оконное стекло и меланхолично вывел на запотевшем облачке инициалы "Ф.С.". Вздохнул, тоскливо глянул на часы и, ухмыльнувшись внезапной какой-то мысли, пририсовал рядом с одинокими буквами неприличную картинку.
Он уже добрых три часа сидел так у окна, запершись в своей тесной, неуютной комнате в Александровском дворце, из которой давно вырос и физически, и морально, и статус которой (не то гостевая, не то личная) угнетал не меньше обстановки (более, чем спартанской). Желудок начинало сводить от голода, в кишках сиротливо подвывало. Дмитрий еще днем сказался больным - для натуральности картины пришлось поступиться ужином, а чтобы уж наверняка не вызвать ни у кого сомнений - и чаем. Так ему удалось избежать нудных вечерних посиделок с дядей Ники, тетей Аликс и "детьми", посиделок, которые порой затягивались допоздна и попав на которые уже не так-то просто было улизнуть. Но Феликс изрядно запаздывал, и затея давно потеряла смысл.
Вообще-то, Фика не славился пунктуальностью и обязательностью, за исключением случаев, когда дело касалось дерзких затей, вроде сегодняшней: выкрасть из-под носа у царской четы опекаемого ими юного родственничка - что может быть соблазнительней. Вчера, когда они прорабатывали детали плана, Феликс все шутил про кражу девицы и тайное венчание.
Дмитрий уже начинал опасаться, что прослушал условный сигнал, когда за окном в полночной тиши кто-то весьма ненатурально ухнул совой. Если Феликс в самом деле считал, что это конспирация, то о конспирации у него были весьма и весьма извращенные представления. Какая удача, что сегодня все рано разошлись по своим комнатам (Дмитрий еще пару часов назад слышал, как хлопнули поочередно двери в комнатах Ольги и Татьяны, Марии и Анастасии, как заливисто хохоча влетел к себе в детскую в кои-то веки здоровый Алексей) не то этот "совиный" вопль, скорее напоминающий визг закалываемого впотьмах поросенка, непременно заставил бы все венценосное семейство прильнуть носами к окнам.
читать дальше

@темы: писанина, мои шедЁвры, кака така любофф?!, Не хам и не пижон, Митрий Палыч, Гомосятина! Уууу! Голубятня!

19:59 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Читаю переписку Аликс и Ники. Оооо, сколько муки в жизни этой болезненно одаренной болезнью женщины! Так бывает, если главная проблема состоит в том, куда б себя приткнуть. При наличии таких колоссальных возможностей вести такое унылое существование - это надо иметь талант! Уважаю.
И еще, тяжко же ж, быть самым тяжелобольным человеком в Империи. Даже если гемофилик Алексей мучается с внезапным приступом болезни, ей-то завсегда хуже, потому что у нее в то же время болит "расширенное" сердце, голова, бессонница, разнесло пол-лица, глаз болит и не видит, ноет колено и рука... а тут еще за наследника душа ноет.
Главное открытие - наличие какой-то тайной личной жизни у Ольги, а также то, что ДП, оказывается, не проторчал большую часть войны в ставке. Нет. Присвоение флигель-адьютантства, кажется, было таким почетным, ни к чему не обязывающим клеймом. Побыв осенью 15 года в ставке, он в какой-то не установленный момент времени отбыл на фронт в свой полк. Сейчас читаю 16й год. Он определенно в полку (с какого-то момента я это только подозревал, но теперь знаю точно). Просится на Кавказ, потому что на всех остальных фронтах нечего делать скука и попойки (НАДОЕЛО!!!), а там в это время живенько... Или просто к Н.Н. поближе хочет быть?..

@темы: Митрий Палыч

01:34 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
"Сижа, куда ты влез?!" или "Друг, который испортит фотографию"



Вел. Князья Сергей и Павел, адмирал Д.С. Арсеньев, проф. В. П. Безобразов

@темы: Увлечения и увлечённости

22:32 

Немножко Димитриуса на сон грядущий

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Что это у него в руках? Дамская сумочка? Или фотик-мыльница?))




Хотел взять под козырек, но зачесалось...


читать дальше

@темы: Увлечения и увлечённости, Не хам и не пижон, Митрий Палыч

01:23 

Развейте мои сомнения

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Я все надеюсь найти фото Феликса и Дмитрия. Хоть какое-то. Такое чувство, что они уничтожили все существовавшие, а после ссоры отказывались фотографироваться вместе. Потому что явно сталкивались на мероприятиях, которые не могли обойти стороной. Типа похорон Марии Федоровны или свадеб, на которые приглашали обоих. И вот интересный пример.

Свадьба Федора Александровича и Ирины Палей:

Дмитрий детектед, Ксения Александровна и Александр Михайлович - тоже. Неужели, Ирина не явилась на свадьбу любимого брата и не привезла с собой мужа? Разве это может быть?

Другой пример. Свадьба князя Никиты Александровича и княгини Марии Илларионовны. Париж, 1922 год. Я могу ошибаться, но по-моему, это Дмитрий стоит, крайний слева, моргнув. Или все же не Дмитрий? А на полу совершенно точно сидит Ирина. Внимание, вопрос. Куда делся Феликс?

@темы: Митрий Палыч

19:27 

Блудница вавилонская и Великий Князь

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Небольшая безделушка для дорогого человека, впавшего в хандру.


Вот уже месяц минул с тех пор, как Феликс и Дмитрий встретились на «Баядерке» в Мариинском. Весь этот месяц они были неразлучны. Дмитрий с тоскою думал о том, что будет, когда Феликс вспомнит-таки, что должен вернуться в Оксфорд. При первой встрече он заявил, что собирается обратно через неделю, но, по-счастью, находились все новые и новые причины отложить отъезд.
Митя тогда затащил его в свою ложу, где они проболтали все три действия кряду и уехали вместе, не дождавшись четвертого. Это Фика убедил его передать цветы Мари через первого встреченного рабочего сцены («Поверь мне, милый, ты так набрался теперь, что для твоего же блага лучше ей в таком виде не показываться. И когда ты только успел? Надо было научиться пить, прежде чем волочиться за балетными. Нет, теперь я ясно вижу, что воспитание наших Великих князей поставлено шиворот-навыворот» ). В антрактах они и в самом деле пили шампанское, и еще, и еще. И как Митя ни пытался вырваться в гримерку к Мари, во исполнение данного ей обещания, разговоры затягивали его, увлекали, и третий звонок всякий раз заставал врасплох. Он обнаружил, что разболтал Феликсу все подробности своего трепетного романа с Мари, все свои надежды, с ним связанные, все свои опасения, и даже то, что намерен держать эту историю втайне от кого бы то ни было, «Потому что это страшно, СТРАШНО серьезно для меня, и не смей закатывать глаза».
читать дальше

@темы: Митрий Палыч, писанина

00:17 

Маленький и улыбчивый

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
И уже похож на себя. Маленький Великий Князь.


@темы: Митрий Палыч

00:58 

Ну и Oplympics

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Звезда рекламы - чо!

@темы: Митрий Палыч

00:46 

ДП и 300-летие Дома

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Везде мрачен, как моя жизнь. Буду считать, что это лицо означает "Меня, кажется, окончательно бросил Ф."



Жаль, в большом размере не выложить, чтобы в полной мере можно было ощутить его вселенскую скорбь. И жаль, что на большинстве фотографий скорбь написана у него только на затылке, ибо не главная персона.
А вообще я теперь больше дядю Сережу люблю. Потому что Царь-Мопс правит миром.

@темы: Митрий Палыч

22:08 

Семейный альбом Великого Князя

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Арр! Мы купили его, мы его зацапали! Альбом с фотками ДП, изданный ГМЗ "Царское Село" на базе переданного Майклом Ильинским архива.
Конечно, из заявленных "более 40 фотографий, сопровождаемых подробными аннотациями" большая часть нам давно знакома, а аннотации в изрядной доле представлены в виде вырезок и Марии Павловны, но все же оформлен он потрясающе и пахнет... Внешний вид повторяет оформление реального фотоальбома ДП. Фотографии отменного качества, видна каждая складочка на одежде. А вот комментарии... Заявлено, что Митька жил во дворце на Невском с В.Коралли. Перепутана фамилия адъютанта, которая совершенно однозначна. Это так, при беглом присвистывании.
И все же я излучаю восторг. Все еще. Неделя нетерпеливого ожидания и опасений "вдруг всего Митьку раскупят раньше меня" увенчалась успешно.
Все, кому небезразлично, спешите - там еще осталась стопка.


@темы: удивительное рядом, Увлечения и увлечённости, Митрий Палыч

01:02 

М.Кузмин

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Это ж про наших. Т. обнаружил, а я с опережением ворую. Хехехе, а не хахаха.

ДВЕНАДЦАТЫЙ УДАР


На мосту белеют кони,
Оснеженные зимой,
И, прижав ладонь к ладони,
Быстро едем мы домой.

Нету слов, одни улыбки,
Нет луны, горит звезда -
Измененья и ошибки
Протекают, как вода.

Вдоль Невы, вокруг канала, -
И по лестнице с ковром
Ты взбегаешь, как бывало,
Как всегда, в знакомый дом.

Два веночка из фарфора,
Два прибора на столе,
И в твоем зеленом взоре
По две розы на стебле.

Слышно, на часах в передней
Не спеша двенадцать бьет...
То моя форель последний
Разбивает звонко лед.

Живы мы? и все живые.
Мы мертвы? Завидный гроб!
Чтя обряды вековые,
Из бутылки пробка - хлоп!

Места нет печали хмурой;
Ни сомнений, ни забот!
Входит в двери белокурый,
Сумасшедший Новый год!

@темы: Митрий Палыч, искусство, красота - страшная сила

00:57 

Это так по-митькински

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
00:54 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Мне говорят, что я "должен у себя вывесить аналогичную запись и отвечать на вопросы аудитории." Ну что ж, вывешиваю. Правда, учитывая мою нулевую общительность тут, сильно сомневаюсь, что будут какие-то вопросы аудитории. Собственно, потому и вывешиваю без содрогания. ))


18.03.2015 в 11:09
Пишет Tender:

грибы на службе фсб
Ковбой Джо оказался уловимым! :3
Суть моба: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ
Передаю эстафету: Heiny Flammer, Tavvitar, Terence Fletcher, Лейтенатор, Ева Шварц

URL записи

18:36 

На подлете к Мадриду

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Внизу +25 и заснеженные горы.


18:33 

В рамках проекта "Их нравы"

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Сценка из мадридской жизни. Обратите внимание, как демонстративно спесивый старый картофель читает книжку, пока его обслуживают. Периодически он вскидывал голову и оглядывал прохожих презрительным орлиным взором.

Почему-то, чистка обуви уличными чистильщиками - явление чрезвычайно распространенное там, хотя я не заметил, чтобы было особо пыльно и грязно (тем более, в сравнении с нынешними питерскими реалиями, когда выйдя во двор, можно тут же и задохнуться в сером душном облаке). Может быть, я просто не наблюдателен, но ничего подобного не видел ни в одной стране Европы. А у нас в прошлогоднюю командировку даже в отеле сидел в холле мальчик-чистильщик.

18:14 

Кто о чем, а вшивые - о бане

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Читаю Веру Меврову, и вот что вдруг бросилось в глаза. Приводится цитата из "Московских ведомостей" от 9 февраля 1892 года с отчетом о ремонте генерал-губернаторского дома специально под едва заступившего на пост Сергея Александровича. В статье приведено подробное описание дома с расположением комнат относительно друг друга и указанием их предназначения. При этом, упомянуты "За библиотекой - комнаты великой княжны Марии Павловны" и "В четвертом этаже находятся помещения для прислуги, гардероб ее высочества и комнаты, предназначенные для великого князя Дмитрия Павловича".
Оставим в стороне мое праведное возмущение тем, что 6-месячного Митьку поместили в какой-то кладовке, между прислугой и платьями.
Складывается впечатление, что уже тогда была оговорена передача детей Павлом в пользование Сергея. Ведь еще и речи не идет ни о каком изгнании, морганатическом браке и прочих глупостях, при этом, детей, собственно, только-только на короткое время перевезли к отцу в Петербург из Ильинского, где их бросил Папа, бежавший от горя подальше в Питер (кажется, что именно в связи с обустройством С.А. на новом месте и временными бытовыми трудностями). Ведь это не комнаты для гостей, а именно, предназначенные Марии и Дмитрию.

@темы: Митрий Палыч, чтиво

00:46 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Прекрасно. Завтра вставать в полседьмого. Жизнь прекрасна. Наверное, после этой командировки я просто слягу. Когда последний раз высыпался нормально - не вспомню.

02:41 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Мадрид делает меня счастливым, но присутствие коллег убивает всю радость. Сегодня, наконец, получилось оторваться от толпы и гулять хотя бы в составе двух человек. Несмотря на подъем в шесть утра и нервотрепку до обеда, день все равно воспринимается внутренне как выходной. Видел немного волшебства, видел много солнца и много атмосферности, видел на пути домой весьма дядиполистого исанского гранда, очень грустного и усталого, ехавшего в аэропорт. Сделал одно забавное фото - сценка из уличной жизни. Попытаюсь выложить попозже.
Какая-то неведомаяхня творится со скайпом на нетбуке. Ввожу пароль - типа неверный. Меняю пароль, открывается учетная запись со всем барахлом,но сам скайп не запускается. А нервов уже не осталось.
Меж тем, пора спать. Завтра ранний подъем. (((

01:40 

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Тиха московская ночь. Сижу в Шереметьево в одних носках.вокруг почти никого, так что пофиг. Да и не воняют ведь... Аэропорт пуст и уныл. Половина дьютиков закрыта. Спать начинает хотеться.

23:07 

Меня здесь нет, а в моем полку прибыло... Внезапно.

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Приветствую, Commissar Paul, Kairoz, Lille Prinsen, sontaranian, геноссе э., чёрная пешка, чем бы ни был обязан!


Стеклянный дом

главная