Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:09 

Сириусно

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Перечитываю ГП (ага, никогда не думал, что буду этим заниматься!). И вот, что я имею сказать. Образ Сириуса прописан бог весть как. Он какой-то картонный, ей-богу. И совершенно несимпатичный. Когда он появляется на страницах книги, почти неизменно хочется спросить автора: №Разрешите, я пробью с ноги?" Ибо бесит!
Сириуса, каким мы его знаем, сделал Олдмен (тем более странно, что в фанарте он все-таки выглядит канонно в десяти случаях из десяти). Совершенно непонятно, с какого перепугу Гарри так дорог этот истеричный, как ПМС-ная бабёнка, вечно злющий, мрачный и бесноватый чужой взрослый дядька, с бухты-барахты свалившийся на его голову?.. И главное, когда Сириус погибает, нас всю дорогу пытаются убедить, что все было не так, и Гарри постоянно вспоминает какие-то мифические улыбки Сириуса в свой адрес при каждой встрече. А давайте считать по пальцам.
Встреча номер раз. Визжащая хижина. Ну, вы поняли, да? Если Блэк там и улыбался, то только в перерывах между бесноватыми воплями и нездоровым мстительным смехом.
Встреча номер два. Сириус живет в пещере и питается крысами. Приходит Гарри, спрашивает, ты чо тут делаешь, а ему отвечают, по-доброму так: "Исполняю обязанности крестного (твою ж мать!)". О, я так и вижу блэчье лицо при этом!
Встреча номер три. Каникулы в Блэчьем доме. Сириус беснуется взаперти и почти никак не реагирует на приезд Гарри.
Встреча номер четыре. Рождество в Блэчьем доме. Можа, тут Блэк и лыбился, только Гарри этого не видел, потому что решил заделаться затворником и был слишком удручен тем, что в него вселяются Володькины бесы.
Встреча номер пять - Министерство. Одел тайн. Без комментов.
В промежутках были разговоры по каминной сети, когда Блэк то и дело сетовал на свое одиночество и бездействие, отвлекаясь от этого лишь затем, чтобы напомнить Гарри, как сильно тот не дотягивает до Джеймса.
Я вовсе не виню Блэка. У него была ужасная. нелепая жизнь... у него ее вообще почти не было. Он ничего не успел, кроме тюрьмы и горя. Он имел полное право быть невротиком и психопатом. Как любой из нас. Я просто не верю, в то, что Гарри мог так к нему привязаться и так убиваться по нему. (оставим за скобками тот факт, что ему жутко не хотелось возвращаться в дом Дурслей).
Собачку, конечно, жалко до слез. Но эту собачку зовут Гэрри в образе.

@темы: Увлечения и увлечённости, синематограф, чтиво

URL
Комментарии
2011-12-22 в 08:31 

Heiny Flammer, ППКС, ППКС, ППКС! :bigkiss:

2011-12-22 в 19:16 

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
URL
   

Стеклянный дом

главная