19:27 

Блудница вавилонская и Великий Князь

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Небольшая безделушка для дорогого человека, впавшего в хандру.


Вот уже месяц минул с тех пор, как Феликс и Дмитрий встретились на «Баядерке» в Мариинском. Весь этот месяц они были неразлучны. Дмитрий с тоскою думал о том, что будет, когда Феликс вспомнит-таки, что должен вернуться в Оксфорд. При первой встрече он заявил, что собирается обратно через неделю, но, по-счастью, находились все новые и новые причины отложить отъезд.
Митя тогда затащил его в свою ложу, где они проболтали все три действия кряду и уехали вместе, не дождавшись четвертого. Это Фика убедил его передать цветы Мари через первого встреченного рабочего сцены («Поверь мне, милый, ты так набрался теперь, что для твоего же блага лучше ей в таком виде не показываться. И когда ты только успел? Надо было научиться пить, прежде чем волочиться за балетными. Нет, теперь я ясно вижу, что воспитание наших Великих князей поставлено шиворот-навыворот» ). В антрактах они и в самом деле пили шампанское, и еще, и еще. И как Митя ни пытался вырваться в гримерку к Мари, во исполнение данного ей обещания, разговоры затягивали его, увлекали, и третий звонок всякий раз заставал врасплох. Он обнаружил, что разболтал Феликсу все подробности своего трепетного романа с Мари, все свои надежды, с ним связанные, все свои опасения, и даже то, что намерен держать эту историю втайне от кого бы то ни было, «Потому что это страшно, СТРАШНО серьезно для меня, и не смей закатывать глаза».
читать дальше

@темы: Митрий Палыч, писанина

URL
Комментарии
2015-04-19 в 19:50 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
Люблю тебя. Спасибо, малыш, я самый счастливый заяц в мире и впадать в хандру не буду, раз на свете есть такой драбблик и такой милый мопс!

2015-04-19 в 19:52 

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Tender, рад, что тебе понравилось. Значит, писал не зря. На здоровье. :)

URL
2015-04-19 в 20:25 

Чай с ванилью
Дела да дела, а поцеловать?..
очень понравился драббл)))

2015-04-19 в 21:10 

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Чай с ванилью, спасибо. :)

URL
     

Стеклянный дом

главная