19:59 

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Читаю переписку Аликс и Ники. Оооо, сколько муки в жизни этой болезненно одаренной болезнью женщины! Так бывает, если главная проблема состоит в том, куда б себя приткнуть. При наличии таких колоссальных возможностей вести такое унылое существование - это надо иметь талант! Уважаю.
И еще, тяжко же ж, быть самым тяжелобольным человеком в Империи. Даже если гемофилик Алексей мучается с внезапным приступом болезни, ей-то завсегда хуже, потому что у нее в то же время болит "расширенное" сердце, голова, бессонница, разнесло пол-лица, глаз болит и не видит, ноет колено и рука... а тут еще за наследника душа ноет.
Главное открытие - наличие какой-то тайной личной жизни у Ольги, а также то, что ДП, оказывается, не проторчал большую часть войны в ставке. Нет. Присвоение флигель-адьютантства, кажется, было таким почетным, ни к чему не обязывающим клеймом. Побыв осенью 15 года в ставке, он в какой-то не установленный момент времени отбыл на фронт в свой полк. Сейчас читаю 16й год. Он определенно в полку (с какого-то момента я это только подозревал, но теперь знаю точно). Просится на Кавказ, потому что на всех остальных фронтах нечего делать скука и попойки (НАДОЕЛО!!!), а там в это время живенько... Или просто к Н.Н. поближе хочет быть?..

@темы: Митрий Палыч

URL
Комментарии
2015-07-04 в 22:10 

*Fifi*
Veroca
наличие какой-то тайной личной жизни у Ольги,
Да ну, это мамаша про переглядывания и хи-хи с ранбольными в госпитале.

Разве он в полк? Мне кажется как раз наоборот, он при каждой оказии мотается на пару недель в Питер. Но затем его выдергивают обратно в Ставку, и так по кругу.

Разговоры про отправку на Кавказ - это коварный план Палей, которой очень хотелось, чтобы он туда поехал. А на освободившуюся вакансию флигель-адъютанта попытаться пропихнуть своего Бодю, потому что действующая армия это опасно, а штаб всегда спокойно. И она распускала соответствующие слухи, что "Митя наш мне по секрету говорил, что кушать не может, как мечтает в действующую армию под пули".

В общем, по сложившемуся у меня впечатлению, умирать на войне Митьке совсем не хотелось. И сидеть в глуши в Ставке - тоже, когда есть столичные развлечения.

Или я что-то пропустил в переписке, и была конкретика про полк?

А Александра всегда больна, это точно )))

2015-07-06 в 10:29 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Он не к Н.Н. поближе хочет, он хочет подробно исследовать естественное месторождение Шагубатовых, чтобы все они рыдали, когда он от них уходит %)))
Мадам Беккер и инженер-механик! Важная часть жизни святого семейства)))

2015-07-15 в 01:40 

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
*Fifi*, отвечу, как только составлю конспект по прочтении кирпича. :)

Tender, Шагубатов - это миф, выдуманный глупыми людьми, чтобы оправдать собственную ветреность.

URL
2015-07-15 в 08:49 

*Fifi*
Veroca
Хорошо )

   

Стеклянный дом

главная