01:38 

Поздравляю всех с днем рождения Tender!

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
В связи с чем - драблик про Митьку и Фику.


Дмитрий зевнул, подышал на оконное стекло и меланхолично вывел на запотевшем облачке инициалы "Ф.С.". Вздохнул, тоскливо глянул на часы и, ухмыльнувшись внезапной какой-то мысли, пририсовал рядом с одинокими буквами неприличную картинку.
Он уже добрых три часа сидел так у окна, запершись в своей тесной, неуютной комнате в Александровском дворце, из которой давно вырос и физически, и морально, и статус которой (не то гостевая, не то личная) угнетал не меньше обстановки (более, чем спартанской). Желудок начинало сводить от голода, в кишках сиротливо подвывало. Дмитрий еще днем сказался больным - для натуральности картины пришлось поступиться ужином, а чтобы уж наверняка не вызвать ни у кого сомнений - и чаем. Так ему удалось избежать нудных вечерних посиделок с дядей Ники, тетей Аликс и "детьми", посиделок, которые порой затягивались допоздна и попав на которые уже не так-то просто было улизнуть. Но Феликс изрядно запаздывал, и затея давно потеряла смысл.
Вообще-то, Фика не славился пунктуальностью и обязательностью, за исключением случаев, когда дело касалось дерзких затей, вроде сегодняшней: выкрасть из-под носа у царской четы опекаемого ими юного родственничка - что может быть соблазнительней. Вчера, когда они прорабатывали детали плана, Феликс все шутил про кражу девицы и тайное венчание.
Дмитрий уже начинал опасаться, что прослушал условный сигнал, когда за окном в полночной тиши кто-то весьма ненатурально ухнул совой. Если Феликс в самом деле считал, что это конспирация, то о конспирации у него были весьма и весьма извращенные представления. Какая удача, что сегодня все рано разошлись по своим комнатам (Дмитрий еще пару часов назад слышал, как хлопнули поочередно двери в комнатах Ольги и Татьяны, Марии и Анастасии, как заливисто хохоча влетел к себе в детскую в кои-то веки здоровый Алексей) не то этот "совиный" вопль, скорее напоминающий визг закалываемого впотьмах поросенка, непременно заставил бы все венценосное семейство прильнуть носами к окнам.
читать дальше

@темы: писанина, мои шедЁвры, кака така любофф?!, Не хам и не пижон, Митрий Палыч, Гомосятина! Уууу! Голубятня!

URL
Комментарии
2015-07-15 в 01:53 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
:heart::heart::heart:
Митя, я действительно нашел клад!
Люблю тебя.

2015-07-15 в 20:55 

*Fifi*
Veroca
Ах, оголодавшая бедная сиротка, крадущая теткины пироги :lol:

кто-то весьма ненатурально ухнул совой.
:-D

Прелестный рассказ, такой камерный, но в то же время динамично-напряженный от начала до конца )) Я правильно понял, что тут Митя первый раз с бабой, или коварный Фика заранее имел ввиду то другое?

2015-07-15 в 22:56 

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
*Fifi*, спасибо. :)
Нет, не первый. Первый раз с цыганкой. Феликс же поминает неких балеринок и продажных девок. А ту он решил сиротке открыть дивный новый мир... ну и дать возможность ставнить, не отходя от кассы.

URL
     

Стеклянный дом

главная