Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:37 

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Наконец, доковырял письма Аликс и Ники, сделал полезную для дела выборку. Теперь надо составить календарь перемещений ДП во время войны. Думаю, как это сделать удобней? Может, в самом деле взять вот прям календари за эти годы и на них сделать пометки разными цветами- типа там, тыл, полк, ставка?..

@темы: Митрий Палыч, писанина

URL
Комментарии
2015-08-06 в 00:24 

*Fifi*
Veroca
Я тоже начерно делал такой набросок, но ничего особо сенсационного там вроде не нашел. Разве что другой пруф подтвердил мнение Четы о том, что в первой половине 1916 Митька вертелся вокруг мадам Брош Брасовой, и по этому поводу у Четы и Мишкина был дружный баттхерт.
А летом 1915 он как минимум две недели пролежал дома в гипсе.

прям календари за эти годы
Сделай! :)

2015-08-06 в 00:30 

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
А у меня вот появились некоторые криминалистические предположения.

Да, наверное, календари будут лучше всего. Иначе у меня получится просто сокращенная версия того, что уже есть, а это не очень наглядно. :)

URL
2015-08-07 в 19:54 

*Fifi*
Veroca
Как таинственно! Про что? :)

Я писал календарь по событиям декабря 1916. Не знаю, как точнее выразиться. Типа сеточка такая: кто что делал (или утверждал, что делал он или другой) в те или иные дни/часы )))))

2015-08-09 в 01:36 

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Ничего таинственного. Меня не покидает мысль о том, кто таки был организатором и идейным вдохновителем всего этого балагана. Потому что я ни на грош не верю Феликсу в этом вопросе. И мне кажется, из Митькиных перемещений перед убийством, где-то в течение 1916 года это можно понять. А еще меня гнетет вопрос, какого черта он торчал в Москве в 1915м, кажется. Вернее, часто бывал там набегами (в то время, как предполагалось, что он должен быть на фронте)? Вряд ли он настолько любил тетю Эллу, что прям жить без нее не мог и, заместо столичных радостей и встреч с друзьями-подружками в Петрограде, сигал к ней в гости. Нет, тут что-то другое.

А кто эти "кто что делал, что утрвеждал" из твоей сеточки?

URL
2015-08-09 в 21:08 

*Fifi*
Veroca
И мне кажется, из Митькиных перемещений перед убийством, где-то в течение 1916 года это можно понять.
В смысле, что он договаривался с высокопоставленными членами армейского командования и с думцами?

А еще меня гнетет вопрос, какого черта он торчал в Москве в 1915м, кажется. Вернее, часто бывал там набегами (в то время, как предполагалось, что он должен быть на фронте)?
Так это ж он за мамам Брасовой, КМК, таскался в Москву. Она там жила у больной сестры в то время. Если только это не хитрая конспирация Митьки ))))

А кто эти "кто что делал, что утрвеждал"
Там много мелких разночтений в показаниях ключевых лиц. Например, Феликс и Пуришкевич взаимосисключающе противоречат друг другу в одном из ключевых эпизодов убийства (сколько раз Фика бегал наверх совещаться, чей был пистолет, когда Фика уполз блевать - до или после избиения трупа, присутствовал ли он при разговоре с городовым и в какой роли).

Много разночтений в ходящих по городу слухах. Но тут, в принципе, предсказуемо: ОБС в квадрате.
Непонятна роль Марианны. Очень взимоисключающие показания. От того, что она была в доме или хотя бы "все знала и помогала", до того, что вообще не при чем. Примечательно, что ревнивая Мария вообще не упоминает о ней, хотя Марианна очень активно прорывалась в дом ДП, пока они там с Фикой сидели под арестом и так же активно отстаивала их интересы в городе, даже чуть было (не)задрала юбку перед нужным сторонником. "Во имя интересов брата".

   

Стеклянный дом

главная