Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:57 

Пейсательское

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Вообще-то, я сегодня, как и вчера вечером, намеревался заняться писаниной, коли уж довелось остаться одному в пустом доме. Но бытовые дела выбили эту дурь из головы моей напрочь. В итоге сижу я с языком на плече и пытаюсь себя убедить хоть пару строк из себя выдавть. И тут вспоминаю, что грешным делом потратил некоторую чатсь рабочего времени на неделе, разыскивая информацию про Освальда Рейнера (Oswald Theodore Rayner), и что-то там такое сохранил себе, чего не удалось почитать на месте преступления. Дай, думаю, зачту, вдруг, вдохновит. И вдохновило. На гоготание.
Материал, собственно говоря, посвящен не столько фигуранту дела, сколько револьверу Webley .455, из которого был убит Распутин. Во всяком случае, так явствует из заголовка. Однако процентов пятьдесят текста представляет из себя довольно занятную таблоидную чепухень. Занятную в том плане, что не каждый день прочтешь описание интересного нам эпизода в стиле газеты "СпидИнфо" [Интересно, она еще существует или о ней помнят только динозавры, вроде меня?..]
Так вот, там, в частности, говориться о том, как "пользуясь широкими связями в узких кругах родовитых передрастов, бисексуал Рэйнер, смог вовлечь в этот заговор Великого Князя Дмитрия Павловича и князя Феликса Феликсовича Юсупова". Минуточку! Откуда им известно, что эти самые родовитые педерасты были узкими?! Что за наглая клевета?!
А еще я узнал, что, оказывается, ФФ "был пойман на гомосексуальных связях во время учёбы в Оксфорде и был завербован британскими спецслужбами". Так вот, где собака порылась!!! А вы говорите, патриотизм, самоотверженность, долг перед родиной, жаление выпендриться... Или, как сказал один аристократический бывший с Виасат Хистори или с 2 канала 365 дней, личность которого мы с Т. не идентифицировали, желание обставить это дело стильно и красиво войти в историю.
Далее детально описывается ночь убийства, в ходе которой упомянут момент, когда Старец "внезапно ожил, сорвал с плеча Юсупова погон и побежал на улицу". Вот так вот все и поступали с бедным Юсуповым. Сорвут цветок невинности - и наутек.
"И тогда к истекающему кровью Распутину подошёл Рэйнер и произвел контрольный выстрел ему в голову из служебного револьвера .455 Webley."
Ну, слава богу. Наш скромный герой.
Очевидно, в награду за содеянное, посольский секретарь в 17м получил звание капитана и был направлен в Стокгольм. Я раньше читал, что он там журналистом работал. Ага, знаем мы этих журналистов, если с кашей. Пока нищастный Фика горевал в Ракитном, а Митька Палыч лил слезы в далекой Персии, Освальд пристроился в стокгольмскую резидентуру SIS, где служил под началом некоего Джона Скейла. "Здесь он занимался вербовкой русских беженцев для последующей инфильтрации их в Россию. В Россию Рэйнер вернулся в 1919 году, служил во Владивостоке. Демобилизовался из британской армии в 1920 году, однако в 1921 году посещал Москву в составе торговой делегации." О, как! "В 1927 году Рэйнер совместными усилиями с Феликсом Юсуповым перевел на английский язык книгу Юсупова «Распутин – его пагубное влияние и его убийство»." Ну, что-то такое я, положим, уже слышал, но дальше мне подсунули сенсацию: "Дружба и сексуальные отношения с Юсуповым продолжались у Рэйнера до конца жизни." ДО?! Хотелось бы мне знать и допросить с пристрастием того, кто свечку держал.
После этой вот, невзначай упомянутой аксиомы, рассказ о том, что своего единственного сына Рэйнер назвал в честь Феликса Юсупова – Джон Феликс Рэйнер - кажется неполным без упоминания того очевидного факта, что матерью Джона Феликса был Феликс Феликсович. Я ТАК думаю!
Между прочим, "незадолго до своей смерти сын передал в музей отцовский револьвер, заявив, что Распутин был убит именно из этого оружия."
А вот и пукалка:



Полная версия событий, а также история револьвера - тут: voennoe-delo.com/455-webley.htm

@темы: писанина, Увлечения и увлечённости, Романовы и Ко, Не хам и не пижон, Митрий Палыч, Гомосятина! Уууу! Голубятня!

URL
Комментарии
2016-06-26 в 10:29 

Tender
кофий, морфий, преферанс
:lol: про Распутина, срывающего погоны, особенно хорошо удалось. Так и представляю его в антураже плохого фильма про белогвардейцев: любовь к отечеству в глазах, остатки пирожных в бороде: "Господин офицер! Вы недостойны погон!" И рвет со смачным треском, и наш бывший паж падает замертво от чувств-с.
Ха! Лысый старый Фика и лысый старый Освальд продолжали фехтовательные рандеву? :gigi:

2016-06-26 в 16:04 

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
любовь к отечеству в глазах, остатки пирожных в бороде
под ногтями субстанция :lol:

Ха! Лысый старый Фика и лысый старый Освальд продолжали фехтовательные рандеву?
И как продолжали! "- Туше, дорогой Феликс! - Это не туше - это геморрой, дорогой Освальд!"

URL
   

Стеклянный дом

главная