Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:21 

Oswald Rayner

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
На самом деле, я нашел-таки кое-какую более подробную информацию об Освальде :cool:, чем упоминание о том, что он спал с Феликсом и добил Старца. Чтобы не потерялась, оставлю ее здесь. Жаль, нет других фотографий, кроме той, что везде и всюду, непонятно когда снятая. На одном сайте упоминалось, что это 30-е годы. Хочется верить, что в юности он был симпатичней. Иначе моя история разваливается, как карточный домик. :laugh: Не то, чтобы мне хотелось увидеть Джеймса Бонда. Даже наоборот! Но тот серб, Петар Зекавица, что в "Григорий Р." провозглашал про "бурный, но краткий роман Феликса", вполне подошел бы. ))







Oswald Rayner, the son of Thomas Rayner, a draper !, was born in Smethwick, Staffordshire, on 29th November 1888. Rayner studied modern languages at Oriel College (1907-1910) and during this period he met Felix Yusupov who was at University College. According to Richard Cullen "their friendship lasted a lifetime... one is drawn to conclude, given Yusupov's homosexual/bisexual tendencies, that he and Rayner may well have at sometime been sexually involved". [Интересно, кто это такие?..]

In 1910 Rayner was called to the Bar and became a barrister in the Inner Temple. According to Michael Smith, the author of Six: A History of Britain's Secret Intelligence Service (2010): "When war broke out, Rayner sought a commission in the army and with his fluency in French, Gernian and Russian was swiftly recognised as having intelligence potential. He was commissioned into the Special List and assigned to Cumming. After a brief period working at Whitehall Court, he was sent to Russia where he shared an apartment with Benet and Alley." [То есть, получается, он в России торчал аж с 10го года?! или как?.. Или short period - это сколько?]

читать дальше

@темы: писанина, Увлечения и увлечённости, Романовы и Ко, Не хам и не пижон

URL
Комментарии
2016-06-26 в 10:40 

Tender
кофий, морфий, преферанс
За торговца тряпочками можете и леща получить, Дмитрий Павлович, а играть мы теперь будем на русском, так как он владел им в совершенстве :tease2:
Слушай, практически ни один шпион не хранит тайны о своей деятельности в гробовой тишине, если он выходит в длинную отставку, а не переходить в мир иной еще при исполнении. Всегда что-то просачивается, когда люди стареют, ничего уже не делают и хотят поговорить о своей роли в этой жизни. И Моэм точно так же по старости сливал, и вообще все, у кого была эта самая старость, публиковали той или иной степени завирательнорсти мемуары. Так как в 50х-60х годах уже всем было класть на Распутина, и вряд ли СССР могли затребовать у Великобритании контрибуцию за убитый светоч, думаю, не было страшным грехом рассказать приятелям, как ты с любовником охотился на дикого бородатого вомбата на снежных полях Московии.

2016-06-26 в 14:34 

Mirlo
Mein Krampf©
Интересно всё-таки откуда растут ноги этих подробностей убийства и отношений у британских историков?

Кстати, про Райнера есть приключенческий комикс) Может, и не Бонд, но Сидней Рейли точно)

2016-06-26 в 15:52 

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Tender,
а играть мы теперь будем на русском, так как он владел им в совершенстве :tease2:

О чем я тебе толкую уже не первый месяц. ;) но в игре по-англицки и есть весь смак. Хотя иногда можно и на русский перейти, никто не застрелит.... наверное.

Слушай, практически ни один шпион не хранит тайны о своей деятельности в гробовой тишине, если он выходит в длинную отставку, а не переходить в мир иной еще при исполнении.

Гляди-ка, как ты за него теперь заступаешься! Я смотрю, вы срослись на корневом уровне.

думаю, не было страшным грехом рассказать приятелям, как ты с любовником охотился на дикого бородатого вомбата на снежных полях Московии.


АААА! :lol::vo::hlop:

URL
2016-06-26 в 16:02 

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Mirlo,
Интересно всё-таки откуда растут ноги этих подробностей убийства и отношений у британских историков?

Вот то-то и оно! Положим, про Феликса ходили слухи и легенды. Но ведь про Освальда известно очень скудно. При этом, ни на какие свидетельские показания никто не ссылается, мол, юный сэр Юджин в бытность свою в Оксбридже застукал эту пару, когда они трахались, как кролики в фонтане на главной площади.

Комикс про Рейнера? Неужели, он еще кому-то, кроме меня, интересен?! Во дела!

URL
2016-06-26 в 18:12 

Mirlo
Mein Krampf©
Heiny Flammer, да, как бы хочется посмотреть всё своими глазами в архиве :З
а то даже гугл-книги переливают из пустого в порожнее

ну, киношники-то его очень любят. сколько уж раз светился этот товарищ.
а комиксов про Распутина под разным углом тоже полно

2016-06-26 в 19:41 

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Mirlo, ну, про него ж везде просто упоминают. А, я так понял, этот комикс прям про него. Или про Григория Рррр, все-таки?

URL
2016-06-26 в 19:46 

Mirlo
Mein Krampf©
Heiny Flammer, я там уже с ними немного запутался)
но есть с английским шпионом на обложке)

   

Стеклянный дом

главная