23:59 

Дневник ДП 1907

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
12 сентября 1907 г.
Я хотя уже почти неделю в форме, никак не могу привыкнуть к своей военной форме. Так приятно думать, что в Москве я буду ходить в Театр не в былой блузе, а в виц-мундире и по улицам гулять с палашом, все это хотя и глупо, но ласкает мое сердце.
Мария теперь каждый день помногу занимается Шведскому языку и теперь говорит почти свободно. Я тоже очень хотел бы учиться но кажется я не буду.
Может быть теперь в это самое время я буду сидеть в Швеции. Странно будет неправдали? У меня сердце прямо кровью обливается при мысли, что в будущем году весной мне придется разстаться с Марией и пожалуй надолго. Что я тога буду делать? Теперь по крайней мере отношения между мной и Тетей прикрываются Марией, но что же будет тогда, когда она уедет? Ах, это такое черное пятно на моей перспективе на будущий год, что ужас. Эти проводы, эти слезы, которые будут проливатся, ах все это очень и очень неприятно.
Говорят, что я в 1908 году буду жить в Петербурге у Т.Аликс или (зачеркнуто) и у Д.Ники, но никто ничего не знает. Человек предполагает (Тетя путает (?) а Бог располагает. Теперь одна моя огромная мечта на 21 [т.е. на день рождения] это чтобы мне разрешили курить, я это страшно желаю.:pipe:

@темы: Митрий Палыч, Романовы и Ко

URL
   

Стеклянный дом

главная