Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Кажется, Лайминг исползовал прогрессивную методу наказания способом "дитя, Вы меня расстроили, Вы меня очень сильно расстроили. Подумайте над своим поведением".

15 сентября (Крым)
После завтрака я читал, а в половине 4го приехала за нами Т.Мини. Мы слава Богу не ездили в Ялту, а купались в Ореадне. Как ужасно грустно смотреть на развалины дворца. Теперь от него не осталось почти ничего. Мы идем теперь обедать к Т.Мини. Только что Г.М. вернулся, он ездил с кузиной в Ялту и он бедный вернулся очень не довольный, так как его лошадь очень плохо шла. Он кажется в при скверном настроении, так что я пожалуй думаю, что сегодня не будет весело.
16 сентября (Крым)
Вчера вечером было очень хорошо. Г.М. был в хорошем настроении и было замечательно уютно. За обедом было к счастью мало народу. После обеда нам пел доктор Чигалов (?). У него удивительный голос. Он такие вещи красивые пел вчера, что просто прелесть.
За сегодняшний день я немножко устал, потому что мы много ходили пешком.
Г.М. сегодня с самого утра в хорошем настроении духа, слава Богу, так что было очень приятно. Купались мы сегодня в 8 и я топил и меня топили приисправно.

17 сентября
В половину четвертого приехала за нами Т.Мини верхом. Мы ездили сегодня очень не много, по случаю сильного ветра. Тетя пила у нас чай и после длинных разговоров уехала, мы же сидели дома до обеда после которого поехали к графине Олсуфьевой и просидели до сего времени. За обедом у нас был великолепный , как например «…?» и потом еще один немецкий вальс.

Завтра мы поедем большой компанией в Ялту. Кто верхом, кто в экипажах, это при весело.
Г.М. в отличном настроении так что можно правда радоваться на завтра.

18 сентября
Утром я купался сегодня. Я говорю в единственном числе, потому что Мария не могла. Сегодня как то было особенно весело за купанием, может потому что мы купались почти все время без костюмов.

19 сентября
Боже! Сегодня день довольно был не…(?). Случилось это так. Мария оказывается пригласила Ксению вчера в Ялте к нам сегодня чай пить и ни я, ни Г.М., ни М. Джун никто не знал об этом, так что когда М Джун сказала Г.М про это (ей Саша Гыкин (7) сказал, что передавали утром) он, конечно, очень понятно был недоволен, так как с одной стороны Тетя (дурра) ему дала массу инструкций, с другой стороны ему не говорят, кто приедет. … Но теперь Г.М. в совсем хорошем настроении.
Дай Бог, что бы я получил завтра хорошие подарки. Не как шестого от Папа я получил тогда просто палку, какую он мне прислал в прошлом году и нели…енные (?) плашки (?).
А дай то Бог, что мои мечты о курении, т.е. что бы мне разрешили бы курить збылись бы. Боже как я этого хотел бы.

20 сентября
Купались, учились, завтракали, все как всегда. Только вот днем мы ездили на водопад Учан-Су. … Я первый раз на водопаде. Снял много фотографий. Правда воды там очень мало, но если представить себе, что там льется бурный водопад, то получится картина правда очень грандиозная. Мы лазили на первую и вторую площадку водопад, я ходил по камням. Там вот можно убедиться в ничтожестве человека по сравнению со скалами напр.

Перед обедом Мария дала мне подарки: она подарила мне фляжку в кожаном футляре, и кожаный ящик для перчаток, Тетя – ковер, М.Джун массу маленьких ножей, Г.М. – огромный складной ножик, М.Н. – потайной фонарь, Боря – ножик складной с вилкой.
Больше всего мне нравится нож Г.М. и марки, которые он мне подарил.
Безумный! Я мечтал об … (?) pour, правда это было бы самое лучшее, но что же делать. Хотя мне страшно жалко, что мне не подарили.
Папа мне ничего не прислал, так что я не теряю надежду, на то, что мне разрешат. Не может быть чтобы Папа мне ничего не прислал.
Г.М. в хорошем настроении, хотя утром обещал быть в плохом, но зато М. Джун страшно бранила Марию, так что та даже расплакалась.

@темы: Митрий Палыч, Романовы и Ко